Днепр » Новости города и региона
вс, 05 апреля 2020
13:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Парковщики: «В центре Днепра более 10 тысяч мест для парковки и только 3,5 тысячи будут платными»

Парковщики: «В центре Днепра более 10 тысяч мест для парковки и только 3,5 тысячи будут платными»

В Днепре уже оборудовали 100 парковок, осталось еще 36.

4,5 млн гривен от штрафов и миллионы от оплаты за парковку – таковы итоги первых месяцев работы платных парковок в Днепре. Весь центр изсчерчен синими линиями и увешан знаками о платной парковке. Все сто парковок оборудованы паркоматами для оплаты за парковку.

«У нас в планах оборудовать 136 парковок на 3,5 тысячи паркомест. Сейчас по всем правилам оборудованы 100 парковок и водители, оставляяя машину на них, обязаны платить через паркомат или через мобильное приложение, - уверяет начальник Инспекции по вопросам контроля за парковкой ДГС Владимир Бацун. – Есть много мет и для бесплатной парковки. Еще в прошлом году мы ногами прошли всю центральную часть города, чтобы ппонять сколько у нас мест для парковки. Насчитали более 10 тысяч паркомест (это в центральной части города). А мы решили сделать платными 3,5 тысячи паркомест».

Для этого выбрали и подготовили места – оборудовали карманы, заасфальтировали места для паркования, нанесли разметку, установили знаки и пригласили подрядчика, который занялся установкой паркоматов, уверяет Бацун.

«Параллельно, с помощью эвакуаторов мы отучали водителей парковаться как попало. Благодаря нашей регулярной работе на тех же площадях Демьяна Бедного и Соборной стали парковаться намного меньше и больше места для проезда транспорта», - делится достижениями Бацун.

Служащий гордится тем, что в Днепре появилась муниципальная штрафплощадка, на которую и свозят эвакуированный транспорт. На ней даже есть терминал, с помощью которого можно оплатить штраф, услуги эвакуатора и штрафплощадки, радуется Бацун.

Правда, он не уточнил где водителям искать бесплатные места для парковки, кто будет контролировать правильно ли припаркована машина на «отжатом под парковку» тротуаре и есть ли место для прохода пешеходов, где заасфальтировали места под парковки (ведь водители жалуются, что синюю разметку нанесли прямо по ямам и бордюрам). Единственное, если вас случайно оштрафовали (вы оплатили, а в системе контролера это не отобразилось) Бацун отправил жаловаться на горячую линию мэра.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


dMb  (28.10.19 17:38): Наблюдал "низовую" коррупцию. Стоит мужичек, собирает по 15 грн. без учета времени и гарантирует отсутствие проблем. Подходит инспектор, получает мзду малую и проходит мимо. Ответить | С цитатой
МОСТ  (28.10.19 11:18): голосуй https://petition.president.gov.ua/petition/72728 Ответить | С цитатой
Елена  (17.10.19 10:15): Все улицы и проезды города - коммунальная собственность, были построены, ремонтируются, оборудуются за счет средств городского бюджета - за счет наших с вами денег (горожан). Почему мы, собственники, должны еще кому-то за что-то платить? Тем более, что услуг нам никто никаких не оказывает По-моему, кто-то перечитал Ильфа и Петрова и решил устроить "вход в провал". Депутаты городского совета, куда смотрите вы, вы должны защищать интересы горожан! Ответить | С цитатой
Леня Лас-вегас  (05.10.19 13:04): Кстати никто не знает почему все законные платные парковки находятся на тротуарах? Ответить | С цитатой
юрий  (04.10.19 15:55): Сейчас по всем правилам оборудованы 100 парковок и водители, оставляяя машину на них, обязаны платить через паркомат или через мобильное приложение... а если не сообветствуют правилам парковки( согласно нормативных документов) ваши нарисованные места??? Ответить | С цитатой
как вам такое  (03.10.19 08:58): Парковочная инфраструктура поддерживается за счёт городского бюджета (т.е. за налоги даже и тех, у кого и нет машин), а компании-монополисту ТОВ Паркт Сервис Группе остается только получать чистую прибыль.
Подпешите петицию против на сайте президента: https://petition.president.gov.ua/petition/72728
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гы-гы  (02.10.19 22:17): Люмпены понакупляли ржавых машин. Начали чувствовать себя важными. И тут упс... за парковку то платить нечем. ))) Ответить | С цитатой
горожанин  (02.10.19 08:45): 10 тысч мест - это этот "вумник" тротуары посчитал за парковку. А знаете ли вы кто стоит за всеми этими "парковками", угадайте с 3 раз:)) - правильно самый патриотичный человек в стране)))
Я вообще, как горожанин города должен бесплатно парковаться, это мой дом! А тут изи правила устанавливают мне, как я должен жить, рушат старинные здания, строят свои вулики в самых лакомых кусочках города, амы холопы должны прислуживать, в г*** жить, да еще и за точно паркуемся платить, может и за проезд по дорогам для холопов цену установите?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ке  (01.10.19 10:33): смысл платных парковок в днепре ? да еще по такой цене! у нас что много заезжих туристов или сумасшедшая нехватка парк мест.смысл забирать у днепра для днепра!!! просто богатый днепровец решил стать еще богаче и сделать бедных еще беднее Ответить | С цитатой
Старый доктор  (01.10.19 08:46): А где же цифры конкретные и точные: сколько денег поступило в городской бюджет? С разбивкой по районам. С указанием конкретных парковок.

Или стыдненько правду сказать: мол, все поборы направлены на попить-покушать "полезным людям". Типа - бизнес, рабочие места и т.д.

Раньше газеты покупали .опу тереть, но таких "корреспондентов" даже туда не брали.
Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На сегодняшний день у нас рассматривается один из вариантов, что на месте постамента с танком будет станция метро «Музейная». А сам танк, возможно, сдвинется немного ниже
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
228
кленов высадят на аллее просп. Поля

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте