Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 31 октября 2020
12:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Капитальный ремонт Крестьянского спуска в Днепре планируют завершить досрочно

|«« «« »» »»|

В Днепре капитальный ремонт Крестьянского спуска планируют завершить досрочно уже в октябре. Хотя погода внесла коррективы в рабочий график, и дважды приходилось ставить работу на паузу.

«Сильные ливни намывали много почвы, в том числе глины. Ранее здесь ливневая канализация находилась ниже улицы Мандрыковской, которая собирала воду с горы и она попадала в сливной коллектор под Набережную Победы. В 90-х годах во время застройки дождеприемники заложили бетоном, а ближайшая система находится ниже по улице. На этом отрезке раньше вообще не промывали ливневую канализацию. Поэтому подрядная организация за свой счет выполнила замену одной дополнительной трубы, чтобы сделать систему работоспособной. Сейчас с подрядной организацией дополнительно работает КП «Гидросооружения», которое промывает систему со стороны набережной в сторону Крестьянского спуска.

Идем по плану и в середине октября откроем и проезжую, и пешеходную зоны. Крестьянский спуск является одним из долгожданных ремонтов в Днепре. Его ждали и автомобилисты, и местные жители», - рассказал главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антон Андриенко.

Плиты на проезжей части укладываются по новой для Днепра технологии - бесшовного объединения. Сейчас они выглядят как пазл и соединены между собой прочной металлической арматурой. Чтобы обеспечить неподвижность конструкции, соединения забиваются в землю металлическим кругом, а с горы заливаются бетоном. Также параллельно обустраиваются тротуары, которые будут отделяться от дороги металлическим ограждением. На следующей неделе будет обустроено освещение.

Главный инженер компании «Спецстроймонтаж-21» Евгений Ставманенко отметил, что материалы для работы используются качественные:

«Проблем с этой дорогой не будет. Мы используем качественные канализационные трубы, которые имеют все сертификаты на нагрузку и неизношенность. Сейчас мы находимся уже на завершающем этапе установки ливневой канализации. Главным препятствием в работе было отсутствие ливневой канализации, которая существовала на всех планах города, и в которую должны были войти другие дождеприемники. Поэтому нам пришлось укладывать новую ливневую канализацию».

Главный инженер КП «Гидросооружения» Андрей Олефиренко добавил, что сейчас уже прочищены три колодца из пяти, и на следующей неделе будут промыты коллекторы.

Местные жители довольны, что за многие годы на их улицу обратили внимание.

Днепрянка Майя наблюдает за всем процессом с самого начала:

«Работы ведутся постоянно, и им помешали только обильные осадки. Мы с пониманием к этому относимся, ведь для нас главное, чтобы была дорога. С трудностями, возникающими от шума техники и пыли, мы готовы мириться, потому что это все временно».

Местная жительница Валентина считает, что это изменения к лучшему:

«Люди довольны, потому что мы этого ждали достаточно давно. После этого у нас будет настоящий элитный район», - рассказала Валентина.

Днепрянин Артем не живет на этой улице, но бывает здесь довольно часто и считает, что для города и для людей очень хорошо, когда происходят такие позитивные изменения.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Любопытно  (23.09.20 10:37): Филатов в разгар эпидемии короны частично оплачивает пенсионерам отдых в санатории по близу Днепра. Т.е. собирает наиболее уязвимую группу населения в одном многолюдном месте. Ответить | С цитатой
Гена  (20.09.20 19:11): А досрочно это задним числом на день города как Боря обещал ??? Ответить | С цитатой
Фин Ваася  (19.09.20 16:08): а с горы заливаются бетоном

Это как?
Ответить | С цитатой
горожанин  (19.09.20 11:20): надеюсь, НОВЫЙ МЭР будет уделять внимание городским проблемам, а не отмыванию бабок. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Филат Борисович Альбертов  (19.09.20 09:19): Та не переживайте, после весны, дорога вернётся к своему прежнему состоянию, а часть плит смоется на набережную:)) Ответить | С цитатой
Хм  (19.09.20 07:54): Не увидел я на фото пока, что там забивается, визуально часть плит просто лежит на песке, с таким уклоном??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гм  (19.09.20 07:12): Тут хоть совести хватило не обвинять советских строителей. А застройщики и правда часто вредят, только они там строили не в 90-е, а в 2000-е. Ответить | С цитатой
Авдей  (18.09.20 23:31): На фотографиях одни недовольные лица... Ответить | С цитатой
666  (18.09.20 21:28): А мне нравится ф сделал больше чем все до него...??? Да не он .а бюджет стал больше ...и все бы для отмывания бабок сделали больше...Вопрос по каким рассценкам??? И тут ответ по ф известен... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Пенсионер  (18.09.20 19:59): Вот тому, Артемке, что часто там почемуто и зачемто ходит - выдать сапоги и в армию. Пущай там плац топчет.
И что там нового и особенного в плитах? Обычные, при могучем Союзе еще применялись такие!
Вы чё там взлетную полосу строите?
Вешают лапшу народу.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
-30%
- снизилась стоимость отопления для жителей Днепра с декабря 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте