Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 18 сентября 2020
09:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре завершили реконструкцию более 3 км Набережной, на очереди парки Глобы и Шевченко

В Днепре завершили реконструкцию более 3 км Набережной, на очереди парки Глобы и Шевченко

Набережная в Днепре - самая длинная в Европе. Сейчас в городе комплексно взялись за ее обустройство по мировым урбанистическим трендам - широкая пешеходная зона, скамейки, велодорожки и качественное освещение.

Комплексную реконструкцию уже завершили на участке от круга на жилмассиве Победа до «Бартоломео». Это более 3 километров. Вместо аварийных деревьев здесь высадили почти 700 подрощенные платанов и даже японские сакуры.

Борис Филатов отметил: ближайшие планы продолжить реконструкцию уже до Мерефо-Херсонского моста.

«Сделано качественно, на европейском уровне. Всего в городе немало качественных изменений. За пять лет было сделано больше, чем за предыдущие тридцать. У нас было много приоритетов, прежде всего мы уделяли внимание крупным инфраструктурным проектам. Набережная, мост. Впрочем, в предыдущие два года системно уделяется внимание дворам. Делаем целыми микрорайонами, и будем и в дальнейшем продолжать», - сказал мэр Борис Филатов, и добавил: сейчас есть большие планы относительно дальнейших качественных преобразований городского пространства.
«Главное - чтобы центральная власть нам не мешала, не сворачивала децентрализацию и не наступала на права местного самоуправления. С остальными - справимся. Днепр - профессиональный и сильный город».

Глава города также назвал ожидаемые реконструкции парков Глобы и Шевченко приоритетами на ближайшее будущее. Первая очередь обновление последнего уже стартовала - это отремонтированные площадь Шевченко и пешеходная улица Яворницкого.

В свою очередь горожане поддерживают расширение на городских улицах именно пешеходных зон.

«Набережная замечательно. Мы долго ждали. Мэр справился. Пешеходные зоны, велодорожки - мы должны жить в городе для людей, а не в промышленном центре. Когда появляется все больше благоустроенных зон для прогулок - это радует. Надо продолжать в том же духе», - убеждены супруги Ирина и Игорь.

Обновленная набережная уже стала любимым местом для прогулок для днепрянки Натальи.

«Мне нравится то, что происходит в последнее время - сделали набережную, сквер Прибрежный. Для Победы (жилмассив, - ред.) это очень важно. Я живу здесь, редко бываю в центре. Победа стала более удобной и уютной», - отметила женщина.

Велосипедист Олег утром также протестировал дорожки на реконструированной набережной:

«Хорошо сделано, мне нравится. Хорошо бы еще, если бы люди обращали внимание на велосипедистов - понимали, что есть зона, отведенная для их проезда, и на ней не стоит гулять в наушниках и отпускать бегать детей».




Gorod.dp.ua на Facebook.


SmartDnipro м л я  (16.09.20 13:44): Сейчас начался предвыборный движ, но не надейтесь, что будут заниматься масштабными делами, по типу РЕМОНТА ФАСАДОВ на пр. Яворницкого, очистки озера в парке Глобы, ремонтом трамвайных путей. Вы прокатитесь на 5 трамвае до западного, помимо того, что во время всей поездки нужно молиться, чтобы он с путей не сошел, так еще есть остановки на которых банально выйти нельзя. Открываются двери, а там тупо КУСТЫ и ДЕРЕВЬЯ! Как тебе такое, Илон Маск? Зато такие движухи как отрыть 126 маршрут под руководством краснова, а потом закрыть после выборов, или подмести в сквере и сделать из этого 100500 фото будут сто процентов. Они не затратные зато узнает весь город! И еще мода пошла перед выборами выкапывать компромат на конкурентов 5 летней давности это вобще почти бесплатно, зато конкурента в рейтинге опустить можно не хило. Ответить | С цитатой
Горожанин  (16.09.20 12:25): Отремонтируйте нам дорогу во дворах. Больше ничего не надо. 30 лет дороги во дворах жилмасива где где живет 10 000 жителей никто не ремонтировал...Убитейшие дороги в большинстве дворов. Ответить | С цитатой
Умный Днепр  (15.09.20 22:14): Если кто из советников Филатова читает - организуйте бесплатный по выходным подвоз людей в реконструированные зоны отдыха. с районов труднодоступных. Это не так дорого для казны и очень здорово для жителей Днепра.
ну и концерт классической музыки был великолепный на День Города. Такие можно устраивать в разных районах по выходным если найдутся спонсоры
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Умный Днепр  (15.09.20 22:07): Собаки гавкают, Филатов идет. Ответить | С цитатой
Измученый нарзаном  (15.09.20 15:03): Напишите сколько при этом отмыли или отправили на Кипр Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
555  (15.09.20 10:07): красиво ! спасибо ! Ответить | С цитатой
ЖМ Северный  (15.09.20 08:41): А у нас ...свалки , отходы и непонятные производства окружили район, вся таблица Менделеева, по утрам фуры с металлоломом вдоль дорог, если их можно назвать дороги. Есть магазин Траш, куда свозят помои со всего города - не жизнь а сказака.
Убрали маршрутки, пустили " комфортабельные" бу автобусы без кондиционеров и пару на маршрут, люди, как шпроты в банке. Короче были скотовозки, теперь шпротовозки. Стадион травой зарос, куча алкашей и бомжей с бомжами -собаками, заедьте - это по пути в Старую Самарь, есть что посмотреть. Борис Филатов приглашаем тебя в гости на наш район, будем рады.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дэн  (15.09.20 07:22): Мне не понятно. Не ужели набережная ограничивается только Победой. Ее вылизывают, а в сторону Коммунара жуть Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Добрый Полицай  (15.09.20 00:50): Превращение проезжих улиц в пешеходные - это полный идиотизм, город и так в час-пик парализован пробками. Дороги нужно расширять, а не ликвидировать, причём, при расширении, делать выделенные полосы для общественного транспорта и велодорожки. Это значительно увеличит пропускную способность улиц для всех участников дорожного движения.

А вот парки действительно пора привести в порядок. Деньги, потраченные на пешеходные улицы, по которым всё-равно ни кто не гулял, лучше б потратили на реконструкцию парков, которые как раз для прогулок и предназначенны. Не хватает нормального парка аттракционов, мест, где можно покататься на велосипеде, поиграть в какие-нибудь спортивные игры, короче, для активного отдыха нет почти ничего.

Вопрос подъезда к паркам тоже мало кого волнует. Нормальных парковок возле парков нет и не предвидится. Горожанин может воспользоваться общественным транспортом, а что делать людям из пригородов? Или они не люди?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Зеленый Гай будет красивым  (14.09.20 15:01): Сделайте Зеленый Гай ПОЛНОСТЬЮ.
Это же замечательное место. И для жителей верха Рабочей и верха Кирова. Сделано уже немало, но хочется чтобы полностью. Там такой масштаб. Просто представьте, такая зеленая жемчужина будет. Доделайте, пожалуйста полностью. Мечтаю.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
56 700 000
гривен потратят на озеленение Днепра в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте