Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 18 сентября 2020
10:40

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре приводят в порядок 14 парков

В Днепре приводят в порядок 14 парков

Зеленый Гай готов на 90%, в парке Писаржевского почти готова центральная аллея, а в Шевченко ремонтируют ограду и смотровую.

Есть парк «дикой природы» - парк Дружбы, есть современные – Зеленый гай, есть классические – парк Шевченко, в Днепре много разнообразных зеленых парков. Сейчас в департаменте парков и рекреаций заняты наведением порядка в 14 городских парках.

«Мы хотим каждый парк сделать привлекательным, чтобы люди вернулись в парки, чтобы им там хотелось задержаться и провести время, - говорит директор департамента парков и рекреаций горсовета Александр Буйволюк. Для это приводим парки в порядок, привлекаем предпринимателей».

И в парках Днепра есть что посмотреть и интересно отдохнуть. Сотни горожан приходят в Зеленый гай, где для них благоустроили множество зеленых уголков. Здесь можно провести время как активно, так и просто полежать на траве и посмотреть фильм или поиграть в настольные игры.

По парку Шевченко горожане любят неспешно прогуливаться и отдыхать на многочисленных удобных скамейках. Этот парк просто для релакса и отдыха в тени деревьев. Сейчас ведут ремонт в одном из самых притягательных мест (особенно вечером здесь очень много людей) – на смотровой площадке. К осени ее обновят и здесь снова можно будет провожать день и любоваться закатом над Днепром.

«Парк Шевченко требует особого подхода, ведь чтобы что-то в нем изменить надо очень много согласований, поэтому в нем мы обходимся текущим ремонтом», - отмечает Буйволюк.

Ремонты сейчас идут во многих парках – Писаржевского, Володи Дубинина, Зеленый Гай, Шевченко. Остальные тоже нуждаются в ремонте и уходе, но это бесконечный процесс. Сейчас главная задача сделать парки безопасными – чтобы дерево или ветка не упали на головы горожан, признает чиновник. Он уверяет, что уже этой осенью начнется активная работа по обрезке аварийных деревьев, которые могут упасть на парковые аллеи. И что ремонты и благоустройство в парках обязательно продолжат и в следующем году.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Сема.  (04.09.20 11:14): Не знаю почему но с парком которым можно гордится горожанам, нам точно не везет. Даже монголы в Улан Баторе построили современный парк с американскими аттракционами, и современным колесом обозрения. 30 лет, а не можем. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
а  (10.08.20 19:39): можно список парков? Ответить | С цитатой
Виктория  (09.08.20 23:15): В парк Шевченко невозможно войти. На клумбах растет сорняк. Говорят тяжело согласовать документы, а капитальный ремонт ул. Яворницкого и пл.Шевченко легче было сделать? Нам обещают, что мы будем там хорошо проводить время. Им это просто необходимо для своих дел. А людям нужен парк Шевченко с видом на Днепр, а не каменные джунгли. Ответить | С цитатой
Georg  (09.08.20 17:47): А подскажите, где можно узнать сколько потратили на аллейку от Кирова (Поля) до развилки? Ответить | С цитатой
Ул. Ширшова  (08.08.20 11:17): Что делает это чyчело в вышиванке посреди Днепропетровска? Не пора ли ему домой на хутор? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
123  (08.08.20 08:43): 50% крадут от суммы материалов и работ...
Лучше бы сделали страховую медицину...
Ответить | С цитатой
ЮЮ  (07.08.20 17:04): Самый лучший и всеми любимый центральный парк Глобы отремонтируйте! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Раиса V  (07.08.20 06:39): Почему ничего не говорится о парке Глобы? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Элли  (06.08.20 14:33): Но зеленый Гай не сделан полностью. Только треть наверное. Ведь часть которая идет чуть ли не до Каверина (параллельно) это тоже парк и там ничего не сделано.
Сделайте его действительно полностью. Это идеальное место для отдыха для жителей Рабочей, Кирова и района. Хотя кому я пишу это?
Ответить | С цитатой
Нина Ивановна.  (06.08.20 12:16): В парке ""Зелений гай" очень много бродячих собак. Бродят стаями. Однажды утром в стае я насчитала 8 собак. Много собак на территории железнодорожной больницы и прилегающей территории 34 школы. Кто
защитит нас от них?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я уверен всю реконструкцию набережной мы закончим ориентировочно до 1 сентября
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
170 000
рабочих мест планирует создать Кабмин путем финансирования дорожного строительства

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте