Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 04 июня 2020
04:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре продолжается кампания по борьбе со сжиганием листьев и отходов

|«« «« »» »»|

В Днепре с начала марта инспекция по благоустройству усилила проверки относительно сжигания горожанами сухих листьев, травы, а также всех видов отходов.

Так, 8 апреля во время рейда на жилом массиве Диёвка инспекторы с помощью дрона зафиксировали возгорание сухой травы. Пожар произошел недалеко от улицы Ясеневой. Огонь распространился настолько, что пришлось вызывать пожарных. Они быстро все потушили.
«На нарушителей мы составляем административные протоколы. Согласно статье № 152, размер взыскания для физических лиц составляет от 340 до 1360 грн», - рассказал главный специалист отдела контроля благоустройства инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Штаний.
Денис Караманьян, житель дома, возле которого произошел пожар, начал выносить ведра с водой, чтобы потушить пламя. Мужчина говорит: если бы вовремя не приехали спасатели, то, вероятно, занялся бы и дом рядом.
«Соседка позвонила буквально 5 минут назад. Я даже и не видел. Это так опасно. Я в шоке, что так быстро выгорела такая большая территория. Честно, я даже не знаю, чтобы кто-то из местных мог это сделать, это же прежде всего опасность для себя и своего жилья», - сказал мужчина.
Нарушителя, который поджег траву, установить не удалось. Во время пожара также занялись деревья, кучи мусора и веток возле домов.
«Весной и осенью подобное случается почти каждый день. В среднем за день мы можем сделать 5 - 6 выездов. Траву тушим с помощью подручных средств, а кучи мусора и веток - гидрантом. Горят в основном свалки, поля, балки, посадки. Случается, что сжигание травы может стать причиной возгорания жилых домов, прилегающих к территории», - рассказал начальник караула 4-й государственной пожарной части 8-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Сергей Ткач.
По результатам проведенных рейдов инспекторы составили 11 административных протоколов и вынесли 24 предупреждения. Среди населения также проводится разъяснительная работа.

О фактах сжигания листьев и различных отходов можно сообщать на единую горячую линию горсовета: (056) 732-12-12, (095) 732-12-12, (096) 732-12-12, (073) 732-12-12.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Cергей  (09.04.20 10:41): Раньше жгли листья и все было нормально. Пока не приняли ненормальные законы. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Шизоід  (08.04.20 21:38): Листя спалювати непотрібно,адже воно само зникає до літа.Бактерії розкладають. Ответить | С цитатой
Сергеич  (08.04.20 20:06): А разве этим не департамент экологии должны заниматься?

Они что испужались короновируса и работают удаленно?
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
10,5
млрд грн бюджет Днепропетровской области на 2020 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте