Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 01 февраля 2025
10:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Ответ коллектива Нижнеднепровского государственного бассейнового управления охраны водных живых ресурсов на анонимное письмо под названием «Рыбоохранный беспредел»

Письмо, опубликованное в Интернет от имени коллектива бассейнового управления, ничего общего с настоящим коллективом не имеет.
Оно никем конкретно не подписано, ни на каких собраниях не утверждалось и есть полностью плодом безудержной фантазии его анонимных авторов, которым очень важно остановить конструктивную работу нового руководства Нижнеднепровского бассейнового управления во главе с уважаемым и достойным человеком А.Г. Сергиенко по наведению элементарного порядка на территории водных ресурсов Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей.

А силы и возможности для этого есть. А.Г.Сергиенко работает всего два года, а за это время произошло кардинальное качественное изменение кадрового состава бассейнового управления. Если в 2004 году работало 34 рыбинспектора и было вскрыто всего 7 797 нарушений правил ловли и охраны рыбных ресурсов и окружающей среды, то уже в 2006 году количество инспекторов возросло до 68 человек, а нарушений они выявили 13 719. Совершенно по другому выглядит сейчас и образовательный уровень инспекторского состава. Так, скажем среди 23 инспекторов Днепропетровского территориального отдела - 12 имеют высшее образование. Поэтому нынешний коллектив Нижнеднепровского бассейнового управления способен дать ответ на анонимки, а также понять кому и зачем они нужны.

Итак, в анонимном письме говориться о том, что нынешний руководитель бассейнового управления А.Г. Сергиенко очень плохо работал на предыдущей должности – главы Покровской райгосадминистрации. Ну, об этом, наверное, в первую очередь судить людям, которые там живут и многие из них добрым словом вспоминают Анатолия Григорьевича. А государство оценило его труд на этом посту Почетной Грамотой Кабинета Министров Украины и наградой главы Днепропетровской облгосадминистрации «За развитие региона».

Далее авторы анонимного письма в наилучших традициях этого жанра без разбору в одну кучу скидывают все негативное, которое может быть в работе бассейнового управление и выдают это за чистую правду.

Например, в письме «Рыбоохранный беспредел» рассказывается, как уменьшаются рыбные запасы, деградируют нерестилища и прочее.

Так, вот, если авторы письма действительно имеют отношение к охране рыбных ресурсов, а они должны знать что именно за два года руководства А.Г. Сергиенко Нижнеднепровским бассейновым управлением воспроизведение водных живых ресурсов достигло впечатляющих показателей. И это не на бумаге, а на деле.

В 2006 году в водоёмы подконтрольные Нижнеднепровскому государственному бассейновому управлению было выпущено 3 миллиона 700 тысяч экземпляров малька рыбы. Это 307 тонн. Скажем, в 2004 году, когда А.Г.Сергиенко не работал, эта цифра еле добиралась до 474 тысяч экземпляров. Причем разработана целая программа зарыбления. Согласно программе - зарыбление проводят и пользователи рыбных ресурсов, то есть те организации, которые имеют право на вылов рыбы. Они выпустили в воды 73 тысячи малька. Эти мероприятия проводятся и за счет государственного бюджета, а также в счет компенсации за проведение предприятиями области гидротехнических работ.
Сейчас рыбные запасы в водоемах имеются в достаточном количестве. А скажем, количество карася переросло допустимые пределы. Если учесть, что он поедает икру других рыб и наносит достаточно большой вред другим популяциям рыб, то киевским Институтом рыбного хозяйства Академии наук Украины рекомендовано применять для его ловли так называемые двойные сети (порежные). А авторы анонимного письма ставят как раз использование порежных сетей в вину руководству бассейнового управления. Им, если они специалисты, нельзя не знать, что карась занимает экологические ниши ляща, карпа, других промышленно ценных рыб.

Поэтому рекомендации специалистов однозначны - карася необходимо интенсивно вылавливать, используя мелкоячеистые сети. И вообще ставиться вопрос о его не лимитированном вылове. Для того, чтобы уравновесить экологические ниши всех обитателей водных ресурсов каховского карася необходимо вылавливать хотя бы 2000 тонн ежегодно.

Так, что и проблема карася о которой так волнуются авторы анонимного открытого письма совсем не так ими изложена. Как, в общем-то, в письме просто перекручиваются и иные факты. Вот скажем, в письме рассказывается как А.Г.Сергиенко строг с подчиненными, угрожает им физической расправой, а то и увольняет некоторых. А как же не увольнять, если в последнее время уровень зарплаты труженика бассейнового управления достиг 1500-2000 гривен, инспекторам еще дается 1000 гривен на бензин, выделяются запчасти на автотранспорт, дается специальное обмундирование, а его (инспектора) днем с огнем не найдешь, эффективность работы низкая, актов на нарушителей практически нет. Понятно, что к нему будут претензии. И никакие анонимные письма бездельника не спасут. А насчет физических угроз, то в правоохранительные органы заявлений от работников бассейнового управления не поступало.

Вот авторы письма говорят, что ловят рыбу бесконтрольно, кто хочет, и наказания нарушители за это не несут. Вот здесь, мы работники бассейнового управления тоже не согласны, ибо авторы письма перечеркивают наш тяжелый каждодневный труд, о котором говорят цифры.

Промышленным ловом рыбы на Днепровском водохранилище в 2006 году занималось 14 из 18 предприятий, имеющие квоты, на Каховском - 39 организаций. На промыслах использовалось 349 лодок и 3 350 предметов ловли. Вся их работа тщательно контролируется работниками Нижнеднепровского бассейнового управления. Те, кто не хочет подчиняться правилам ловли рыбы или же незаконно использует природные ресурсы, попадают под действие Закона.

Так в 2006 году инспекторы Нижнеднепровского бассейнового управления вскрыли 13 719 правонарушений. Заметьте, в 2004 году, до прихода на пост руководителя А.Г.Сергиенко таких нарушений было выявлено всего 7 797.

Рассмотрим более детально, какие же нарушения выявляли инспекторы и так ли справедливо обвинение анонимных авторов письма в бездеятельности руководства бассейнового управления. Так вот, инспекторы составили 1 384 акта - из них на пользователей водными ресурсами 194. Задержано нарушителей 12 335 человек. Насчитано штрафов на сумму 188 840 гривен. Получено штрафов 127 662 гривны. Передано дел в суд об административной ответственности 5 637, к уголовной ответственности передано 63 дела на 87 человек. Изъято рыбы - 103 121 кг, в том числе у рыбодобывающих предприятий - 1 825, в т.ч. за незаконную покупку или продажу рыбы - 42 695 кг. Сеток, неводов, тралов изъято 7 525 штук. Репортажи о рейдах инспекторов бассейнового управления на территории трёх областей десятки раз показывали телевизионные каналы. Так о какой же бездеятельности руководства в борьбе за водные ресурсы пишут авторы письма «Рыбный беспредел»?

К сожалению, этот беспредел присутствует в каждой строчке их письма, где за каждой строчкой видится желание людей с помощью лжи сместить руководство и опять начать спокойную жизнь себе на радость.

Идем дальше. В письме говориться, что А.Г. Сергиенко чуть не лично закрывает или открывает так называемые зимовальные ямы для рыбы и при этом, мол, имеет большую выгоду. Надо бы знать тем, кто писал письма, что А.Г. Сергиенко за незаконное увеличение количества зимовальных ям на территории бассейнового управлений Каховского и Днепровского водохранилищ объявил выговор зав. сектором ихтиологии И.П. Ущаповскому, который собственно и давал разрешение на их количественное увеличение. За И.П. Ущаповским такие инициативы наблюдались и в прежние годы. Поэтому после выхода И.П. Ущаповского с больничного он будет уволен. А в настоящее время количество зимовальных ям приведено в соответствие с законодательством.

Письмо анонимных автором изобилует и в дальнейшем массой подтасованных, не соответствующих действительности фактов. Поэтому мы продолжим их изучать, что бы раз и навсегда поставить точку в дискуссии с обманщиками.

Авторы письма утверждают, что начальник бассейнового управления А.Г.Сергиенко поощряет выдачу лицензий и квот на вылов рыбы. Опять же, если писали специалисты, то они должны бы знать, что Нижнеднепровское бассейновое управление и его начальник лицензий и квот на вылов рыбы не выдают. Это полностью прерогатива вышестоящих организаций.

Дальше больше - в письме авторы кричат о том, что при зарыблении А.Г.Сергиенко получает процент. И опять же не стыковка. Потому что зарыбление осуществляется при строгом контроле комиссии, куда входят - представители местного самоуправления,. экологической милиции и т.д.

Пишется в письме и о пруде в селе Покровка, с которого мол, А.Г.Сергиенко имеет большие доходы. Правоохранительными органами проводилась проверка хозяйственной деятельности этого пруда. Нарушений не выявлено.
Как не выявили нарушений контрольно-ревизионное управление и природоохранная прокуратура в бассейновом управлении при покупке и списании техники, горюче-смазочных материалов, запасных частей. Потому что, все закупки идут через тендерный комитет и здесь что-то нарушить очень сложно. Фактов нет, а вот авторы письма не стесняются и выдают все свои домыслы за правду. Мол, мы грязью обольем, а ты потом оправдывайся.

Ну, что ж настоящий коллектив готов оправдываться, хотя это и не приятно. Пошли дальше. Авторы анонимного письма утверждают, что не только руководитель Нижнеднепровского бассейнового управления Анатолий Григорьевич Сергиенко плохой человек, но не менее плохой и его, не так давно, назначенный заместитель Александр Викторович Польский. А чем же не угодил им Польский - опытный руководитель, имеющий авторитет в области. Не угодил тем, что с первых дней повел борьбу с людьми недобросовестными, лентяями. Кстати он это намерен делать и в дальнейшем.

Так что за всем этим анонимным письмом стоит простое желание некоторой группки людей «сковырнуть» с руководящих должностей Анатолия Григорьевича Сергиенко и его заместителя Александра Викторовича Польского, чтоб самим рулить бассейновым управлением в меру своего разумения.

Так вот, мы, коллектив Нижнеднепровского государственного бассейнового управления охраны водных живых ресурсов, с этим не согласны и будем отстаивать своих руководителей и наше право спокойно и честно работать.

Потому что именно под руководством А.Г.Сергиенко Нижнеднепровское бассейновое управление было признано лучшим в Украине среди 12 таких же бассейновых управлений. По итогам работы за 2005 год Сергиенко А.Г. приказом Президента Украины награжден орденом «Знак Пошани».

Мы призываем всех любителей природы, спортивной рыбалки помогать нам в работе. Ведь нас всего 68 инспекторов на три области. А вместе с вами мы сила и поставим настоящий заслон перед браконьерами, врагами природы, людьми непонимающими красоту родной земли.

Звоните нам по телефону: 713 – 80 - 01.

Коллектив Нижнеднепровского государственного бассейнового управления и Профсоюзная организация управления.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Островитянин  (08.06.07 10:20): Первое письмо, очевидно правда. Второе явно написано по указанию пана Сергиенко его придворным борзописцем. Знаком с
Сергиенком А.Г. лично. Дополняю, что в главы администрации он попал непосредственно с рынка, где торговал обоями братца.
В районе получил прозвище \"50 на 50\"- это его такса мзды с каждого предпринимателя. Грамоты и награды- не смешите, сейчас всё продаётся, весь район смеялся. Нагл, самоуверен и не зря. За такими будущее. Скоро будет в Киеве.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Romario  (20.02.07 12:35): Ребята, я не понимаю, что здесь дискусию разводить, кто-то хочет кого-то грязью облить, зачем? Такое впечетление что здесь живут инопланетяни, как безпредел был, так и остается. Приходят люди, наживают денег и уходят, прийдут другие, будет тоже самое, если не хуже. Нет никому дела до рыбы, это бизнес. Ответить | С цитатой
Николай А.  (20.02.07 11:08): На водоемах беспредел.Везде сети.Если мало инспекторов-подключайте общественность.В былые времена она работала эффективно. Ответить | С цитатой
странник  (19.02.07 20:58): Номо. Вы я так понимаю есть человек из этих органов?Какой имидж, каких ресурсов? Подумаешь речь идёт о рыбе, так? А что будет завтра?У тебя дети есть? Может и им тоже захочется увидеть рыбку,когда вырастут.Спасибо всем, кого волнует наше будущее.. Ответить | С цитатой
Soldat !  (19.02.07 15:43): На Орлике зимой ловишь судака на зимовальной яме, пришел рыбинспектор, собрал со всех рыбаков штраф по 17 грн.в свой карман, и народ дальше ловит себе рыбку. Ответить | С цитатой
HOMO  (19.02.07 15:29): как можно вообще подобные новости-анонимки выкладывать...не понимаю...
это серьезно портит имидж ресурса да и имидж его владельцев и модераторов
А недовольным - обращаться в органы...там должны такие вопросы решать.
Ответить | С цитатой
странник  (19.02.07 11:12): Господин Репортёр, чтоже в вашем репортаже понятного окромя красивой подписи? Ответить | С цитатой
Reporter  (19.02.07 10:46): Уважаемые автора обеих писем!!!
То, как вы их подписываете, обесценивает интерес к изложенному на порядки. Такое ощущение, что вы там банально с*етесь между собой, вот и все.
Ну, продолжайте, вряд ли это кому интересно.
Ответить | С цитатой
Карась  (19.02.07 09:32): Всё правда, ничего не выдумано. Сетки кругом одни сети и нерест им по фигу. Каждый кусок воды поделен до 500грн за месяц, приедьте в Волосское там могут рассказать, если ещё расскажут-короче беспредел, эт точно. Ответить | С цитатой
странник  (17.02.07 19:12): ---первое письмо похоже на правду.Видно он уже достал народ,который его знает хорошо.Тогда люди и за игренскую свалку неправду писали, с Победы за детс кую площадку тоже. А второе письмо наверно написано его замом.А как наша милиция наш бёрежёт мы все хорошо знаем.Дрожите караси, пока акула в воде. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
150
новых лифтов планируется установить в Днепре в 2024 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте