Наш город раз в четыре года становится местом проведения такого форума неслучайно, ведь именно у нас, на проспекте Правды, 96, расположен институт гастроэнтерологии Академии медицинских наук Украины, который уже 45 лет считается уникальной структурой в масштабах не только СНГ, но и Европы.
- Да, наш институт является главным профильным медучреждением Украины и выступает одним из основных организаторов всеукраинского форума гастроэнтерологов, - рассказал «Вечерке» директор института, член-корреспондент Академии медицинских наук Украины, доктор медицинских наук, профессор, председатель Украинской гастроэнтерологической ассоциации Юрий Филиппов. - Этот съезд подводит итоги работы всей гастроэнтерологической отрасли Украины за четыре года и определяет тенденцию ее развития в ближайшем будущем. В этот раз в форуме принимают участие более 1000 делегатов со всех регионов Украины, кроме того, приехали наши коллеги из России, представители тибетской медицины, потенциальные партнеры и инвесторы из Англии и США, представители различных фармацевтических фирм и корпораций.
Основными темами, которые в этом году обсуждают участники съезда, стали диагностика и лечение хронических вирусных гепатитов (по данным Минздрава, Украина – на пороге эпидемии этой болезни), раннее выявление предраковых заболеваний пищевода и желудка и, конечно, новые разработки и технологии в лечении патологий желудочно-кишечного тракта.
- Наш институт представляет на форуме серию натуральных растительных препаратов, над которыми мы работали много лет – это гепатопротекторы, средства для нормализации функции желудочно-кишечного тракта, стимуляции иммунитета и т.д., - говорит Юрий Филиппов. - Мы также разработали мощный спазмолитик на основе нанотехнологий (его производство скоро начнется в Полтаве), уникальные препараты гуминового золота – это совершенно новое направление в медицине и т.д. Кроме того, в нашем институте внедрена новая аппаратная диагностика – на основе принципа Фолля в течение часа электрофизиологическим методом снимается вся информация о состоянии организма (более 100 параметров – прим.автора) - за эту разработку мы уже получили несколько патентов европейского и мирового уровней!
Большое внимание гастроэнтерологи уделяют также вопросам диетологии и правильного питания, ведь количество пациентов с заболеваниями органов пищеварения как в Украине, так и на Днепропетровщине за последние годы увеличилось с 8 до 17,5 тысяч на каждые 100 тысяч населения. Чтобы избежать проблем с желудком, специалисты советуют пить только очищенную или фильтрованную воду, есть максимально домашнюю и простую еду – каши, макароны, отварное куриное мясо, творог, кефир, салаты из свежих овощей и т.д. Кстати, качество мясных продуктов, в частности, ветчины, колбас и сосисок, по словам Юрия Филиппова, можно проверять на ... котах, ведь эти животные являются своеобразными природными контролерами и никогда не станут есть вредную еду.
Автор: Ирина Кадченко
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
Немецкие учёные провели аналогию, что большинство детей, заболевших раком крови, очень любили часто кушать сосиски. Кроме того, я спросила у своей подруги-технолога колбасных изделий, какую колбасу лучше покупать, чтоб была съедобная. Она ответила, что колбасные изделия есть вообще не рекомендует, а если очень хочется, то лучшая колбаса - это сало. Поэтому мы никогда не покупаем ни колбасу ни сосиски ни сардельки. Вот только в школах и в детсаду детей ними почему-то пичкают. Нас не спрашивают. В этом случае своих детей учу оставлять сосиску на тарелке. Ответить | С цитатой
А сосиски из АТБ я даже не готовлю - в них портиться нечему, органики 0% Ответить | С цитатой