Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 16 мая 2024
18:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

С начала года на нарушение своих прав пожаловалось 345 горожан

 С начала года на нарушение своих прав пожаловалось 345 горожан
caricatura.ru
З початку року до управління з питань захисту прав споживачів Дніпропетровської міської ради від мешканців міста надійшло 345 звернень щодо порушення їх прав як споживачів і майже всі вони задоволені на їх користь (297).

Про це повідомили у самому управлінні. Відтак за неякісні товари та послуги споживачам було повернуто 65 тисяч 500 гривень. Міське управління з питань захисту прав споживачів тимчасово обмежило перевірки у сфері господарської діяльності згідно з постановою Кабінету Міністрів України. Перевірки проводяться лише у випадках звернень чи скарг споживачів. За зверненнями члени робочої групи перевірили товари та послуги на загальну суму понад 1,5 мільйони гривень, в результаті перевірки було виписано приписи на зняття з реалізації товарів та послуг на 290 тисяч гривень.

Фахівці управління зазначають, що чимало споживачів скаржаться на якість торгівельного та побутового обслуговування, а кожне третє нарікання стосується якості взуття, одягу та мобільних телефонів. Окрім того, надходять скарги і від автолюбителів щодо обміну талонів на пальне старого зразка.

Довідка:

Управління з питань захисту прав споживачів надає системні консультації як пересічним споживачам так і підприємцям у робочі дні з 9.00 до 16.00 крім середи та вихідних днів за адресою вул. Чичерина, 20, а також за телефоном 770-32-19.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Бред Зрителя  (07.07.10 18:59): ВЗЯ-ТОЧ-НИ-КИ !!!

На костер всё "управління з питань захисту прав СПОЖИВАЧІВ" !
Ответить | С цитатой
ас  (07.07.10 12:33): Ни чего они не делают, только просиживают, могут на словах работать, а как до дела так и все, в кусты. Всего добилась сама, требовала выплаты от магазина, так защит. прав. потреб. по телефону рассказывали, а когда пришла за помощью сказали что не занимаются моральными выплатами и неустойками, так зачем к ним обращаться? Ответить | С цитатой
777  (07.07.10 12:16): обращались в защиту прав потребителей, обещали помочь, все аргументы ( их не мало) были представлены не в пользу продавца. Уверяли, что разберутся и что потом...? Пришло письмо, что никаких нарушений не установлено. СМЕШНО!!! БЕРУТ ВЗЯТКИ!!! Ответить | С цитатой
Житель  (07.07.10 12:09): 347 ! Ответить | С цитатой
Гражданин.  (07.07.10 09:59): 346! Я не жаловался но посчитайте и мой голос! Ответить | С цитатой
бука  (07.07.10 09:51): Ага знаем! Веселое управление. Еще одно кодло трутней- вымогателей, пасущихся на рынках и доящее мелких предпринимателей. Ответить | С цитатой
местный  (07.07.10 09:46): Хреновая служба - обратился к ним по причине нарушений моих прав продавцами мебели - так они нихера не сделали... только съездили в тот магазинчик и мзду взяли... Вы посмотрите, сколько золотца обвешено на этих чиновниках!!! Они честный все на з/п 2000 грн. купили... :) Повесить надо это управление и набрать новых - честных но только после повышения з/п... чтоб взяток не хотелось брать!!! Ответить | С цитатой
Ню  (07.07.10 02:03): А пользователи ЖЭКовскими услугами и услугами теплосети могут туда жаловаться? Ответить | С цитатой
kartoshka  (06.07.10 21:16): Ну вот хоть чуток правды написали!
Интересно это действительная цифра (345) обращений в эту службу???
Почему я спрашиваю? Потому как компания \"Нефтек\" могла обмануть значительно больше людей чем 345 на обмене талонов. Плюс, слышал, что и другие компании не обходят такой способ заработка!
И опять же прошу обратить внимание на то что ни Прокуратура ни СБУ ни Милиция не отреагировали. Почему так, должен каждый спросить у себя!!!
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
8000
грн в месяц – минимальная зарплата с апреля 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте