Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 27 июля 2025
13:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Проверяйте температуру хранения рыбы

Проверяйте температуру хранения рыбы
interfish-expo.ru
В супермаркетах продают несвежую рыбу. С наступлением жарких дней, покупатели должны быть внимательнее при покупке рыбы.

В крупной сети супермаркетов, на прилавках, проверяющие обнаружили несвежую рыбу. Вместо нескольких часов, так называемая «охлажденная» рыба лежала на льду до пяти дней.

«При проверке мы установили, что рыба была несвежей, ее даже мыли!» - рассказывает начальник отдела продовольственных товаров областного управления по делам защиты прав потребителей Зоя Борщ.

По стандартам свежая рыба должна храниться несколько часов, хорошо охлажденная – до трех дней. В магазинах она лежит во льду гораздо дольше. Чтобы рыба имела товарный вид ее моют, а иногда и обрабатывают дезинфицирующими растворами, рассказывает Зоя Борщ.

С наступлением жарких дней, при покупке рыбы нужно быть особо бдительными, ведь это скоропортящийся товар. Например, пеленгас обычно «кровит». Отсутствие крови должно насторожить покупателя, вероятно рыбу мыли или протирали, чтобы удалить быстро размножающиеся бактерии.

«Если рыба чистая, блестящая и без запаха, значит она продезинфицирована и ждет вас на прилавке уже не первый день», - уверена Зоя Борщ.

Также нужно внимательно смотреть на показатели температуры в холодильниках - стеллажах где хранятся сельдь, копченая рыба, икра и прочая рыбная продукция. Вся рыба летом должна храниться при минусовой температуре. В открытых пристенных холодильниках – витринах она должна быть не выше -2 градусов по Цельсию, а температура хранения икры – от -4 до -6 градусов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Tana  (27.10.11 21:25): Да я у них уже ничего не покупаю. То несвежее, то обвесят Ответить | С цитатой
Парус-2  (04.06.10 15:13): NV, колбаса - это вообще отдельная тема! У меня знакомый работал в "Берёзке"... Я теперь очень аккуратно колбасу выбираю! Ответить | С цитатой
NV  (03.06.10 21:34): Не знаю, как рыба, а колбаса в ЧП "Баранович" на Парусе (киоск на базаре возле яиц) хранилась вчера при +18 град (такую тепмературу показывал термометр в холодильнике)!!! Ответить | С цитатой
Парус-2  (03.06.10 09:40): Хорошая статьейка. Зое Борщ отдельное спасибо! Ответить | С цитатой
Алекс  (01.06.10 16:52): Зое по фамилии Борщ можно верить! В продуктах она должна хорошо разбираться! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  «Ера дешевих продуктів проходить»: експерт пояснив, чому шалено зростають ціни (12)

•  Ремонт за 348 мільйонів гривень: що відбувається на Старому мосту у Дніпрі (10)

•  У Дніпрі майже на півтора року обмежать рух по Амурському мосту: як рухатиметься громадський транспорт (8)

•  У Дніпрі «швидка» ледь не збила людей внаслідок ДТП (відео моменту) (7)

•   Поліція затримала 14-річного підлітка, підозрюваного у вбивстві жінки в Амур-Нижньодніпровському районі Дніпра (5)

•  «Панікувати ще не треба». Ярослава Магучіх відреагувала на перший за 3 роки фініш поза подіумом (5)

•  В НБУ назвали причини росту цін на пальне: прогноз до кінця року (5)

•  Як кактус зі смітника став символом затишку цілого двору в Дніпрі (4)

•  Припарковані автівки без номерних знаків дозволено переміщати на відведені майданчики (4)

•  У центрі Дніпра продають легендарний нічний клуб (4)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
175
лет Историческому музею

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте