Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 13 июля 2024
06:40

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Лифт и домофон с камерами работают без света! Как дома Днепра живут в условиях отключения энергии

|«« «« »» »»|

Жители Днепра внедряют инновации в домах, чтобы облегчить жизнь во время отключений света.

На ж/м Покровском, 5-Н департамент по самоорганизации населения Днепровского городского совета вместе с лифтовой организацией устроили эксперимент. Они установили уникальную систему: при выключении света лифт может доехать до ближайшего этажа, чтобы люди вышли.

«При первых отключениях света часто даже не выходила из квартиры. Потому что живу на седьмом этаже. Сейчас не боюсь пользоваться лифтом – при отключении света подъемник дотягивает до ближайшего этажа и можно спокойно выйти. Это хорошая новация, таких бы побольше», — делится жительница дома. 5-Н ж/м Покровский Ирина Валах.

А в ОСМД «Мониторная, 2» еще зимой 2023-го изобрели способ, как заживить домофоны, чтобы они работали и во время отключений.

«У нас просто в одно из отключений произошла неприятная ситуация в 3 подъезде: кто-то зашел и сходил в туалет «по-большому». Мы узнали, что можно приобрести подключаемый к домофону павербанк. Провели этот эксперимент в одном из подъездов. И сейчас уже у 6 подъездов такая система. И камеры, и домофоны могут работать на таком павербенке не менее 7 часов. И когда свет включается, они довольно быстро подзаряжаются», — рассказал председатель ОСМД «Мониторная, 2» Владислав Фролов.

Жители радуются — благодаря такой системе стало гораздо безопаснее. Тамара Федосеевна вспоминает, что раньше даже страшно было выходить, ведь ходили всяческие непонятные люди: «И когда мы однажды увидели «туалет» — были в шоке. Так что благодаря нашему инновационному главе теперь уже не страшно».

Эти проекты в домах днепрян теперь можно выполнить по программе софинансирования.

«Наши дома ОСМД и ЖСК в Днепре, когда сталкиваются с какими-то трудностями, доходят до инновационных решений. Многие устанавливают резервное питание или солнечные панели. Поэтому сегодня мы предлагаем эти инновационные мероприятия внедрять в домах ОСМД по программе софинансирования. К примеру, если подаетесь на капитальный ремонт лифта, то система дотягивания до этажа будет также добавлена. Напомню, что по программе софинансирования капитальный ремонт подъемников можно сделать за 10% от суммы, 90% предоставит город. Что касается резервного питания, то его тоже можно сделать вместе с ремонтом электричества, но в 25% от суммы», — рассказал начальник организационного отдела департамента по вопросам самоорганизации населения Днепровского городского совета Владислав Макарец.

Проконсультироваться по проектам, которые можно внедрить по программе софинансирования, можно по телефону: 063-340-94-77.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
45
стихійних сміттєзвалищ ліквідували у Дніпрі за 2022 рік

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте