Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 03 марта 2024
21:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

НБУ смягчил валютные ограничения: что изменится для бизнеса и граждан

НБУ смягчил валютные ограничения: что изменится для бизнеса и граждан

Национальный банк в очередной раз смягчил ряд валютных ограничений.

Как сообщила пресс-служба регулятора, изменения будут действовать уже с 1 декабря.

Так, Нацбанк отменил все ограничения для банков и небанковских финансовых учреждений на объемы возможной продажи ими наличной иностранной валюты населению. Отмечается, что это поможет минимизировать разницу между наличным и безналичным курсами.

Также расширен перечень услуг, для оплаты которых разрешено осуществлять трансграничные переводы гражданам, включая участников боевых действий, которые в результате вооруженной агрессии рф против Украины нуждаются в лечении или восстановлении здоровья за пределами Украины.

"В соответствующий перечень добавлены сопутствующие дополнительные услуги, связанные с процессом лечения или реабилитации в медицинских учреждениях иностранных государств, которые являются его неотъемлемой частью", - говорится в сообщении.

Кроме этого, регулятор разрешил оплату услуг, необходимых для создания надлежащих условий для обучения студентов за рубежом. В частности: оплату за проживание, получение визы на период обучения, трансферов от общежития до учебных офисов, питание, страхование, медицинских услуг в случае необходимости оказания неотложной медицинской помощи.

Последнее изменение - это разрешение экспортно-кредитному агентству (ЭКА) переводить за границу средства для возмещения расходов по договорам страхования и перестрахования, заключенным с иностранными страховыми компаниями. Как пояснили в НБУ, это сделано для обеспечения возможности страхования рисков во время вооруженной агрессии рф против Украины с целью обеспечения безопасности судоходства, содействия стабильности морских перевозок и обеспечения устойчивого экспорта украинской продукции через порты Украины.

Смягчение валютных ограничений
Национальный банк с 29 августа смягчил валютные ограничения в части продажи безналичной иностранной валюты гражданам. В частности, регулятор впервые с начала полномасштабной войны разрешил банкам продавать безналичную иностранную валюту населению в пределах ежемесячного лимита в размере 50 тысяч гривень в эквиваленте в одном банке.

Тогда же НБУ увеличил со 100 тысяч гривень до 200 тысяч гривень в эквиваленте ежемесячный лимит на покупку населением безналичной иностранной валюты с последующим размещением на депозит от трех месяцев.

Gorod.dp.ua на Facebook.


гость  (02.12.23 14:40): достаточно посмотреть как на новость отреагировал курс доллара в банках, - а он везде просел! - чтобы понять простую вещь: правительство играет на курсе доллара. Сначала обвалили гривну до 37 грн, отобрав 40% у тех, у кого зарплаты и накопления в гривне. Потом создали панику по обмену долларов до 2009 года и отобрали 20-30% у людей, которые средства хранили в долларе. Не хватает только изъятия средств у населения. Но наверняка и к этому прийдем Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
45
стихійних сміттєзвалищ ліквідували у Дніпрі за 2022 рік

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте