Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 02 декабря 2022
18:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как военный ветеран США, украинский рок-музыкант и IT менеджер из Днепра помогают ВСУ

Как военный ветеран США, украинский рок-музыкант и IT менеджер из Днепра помогают ВСУ

Большая война объединила не только украинцев. В Днепре для помощи военным и гражданским был создан благотворительный фонд «Для героев». Инициаторы – ветеран США, IT-специалист и рок-музыкант.

Об этом Відкритому рассказал директор БФ «Для героев» и IT-специалист Роман Уваров.

Благотворительный Фонд «Для героев» – это потрясающий тандем из военного ветерана США, украинского рок-музыканта и IT менеджера. Волонтеры 6 месяцев оказывают гуманитарную помощь армейским подразделениям, госпиталям и гражданским, находящимся на фронтовых и прифронтовых территориях. Также они занимаются эвакуационными миссиями гражданских и проводят тренинги по первой неотложной помощи.

«Был разработан крупный проект «LIVE AID UKRAINE», в рамках которого мы провели ряд благотворительных концертов с участием украинских и мировых исполнителей в городах Украины, Европы, США и т.д. В октябре вместе с рок-группой EPOLETS прошел концертный тур по городам Украины с названием «НА ТАЧКИ!». В этом туре мы собрали $19,521 | 731,096 UAH (по курсу 37,45) на покупку трех внедорожников для ВСУ», – рассказал директор БФ «Для героев» и IT-специалист Роман Уваров.

Волонтеры эвакуировали более 120 гражданских. На постоянной основе фонд помогает 16 военным подразделениям. За плечами команды – 10 посещенных населенных пунктов около линии фронта. Также от БФ «Для героев» регулярно получают гуманитарную помощь 4 медицинских учреждения.


К сожалению, команда БФ потеряла волонтера. Свою жизнь за Украину отдал хорват Andro Fabijanis.

«12 сентября во время доставки гуманитарного груза в военное подразделение, автомобиль, в котором находилась часть нашей команды, попал на мину. В результате два человека получили ранения и погиб наш друг Andro из Хорватии. Он уже участвовал в борьбе за украинскую независимость в 2014 году. Был в рядах «Азова», тогда получил ранения и вернулся домой. А когда началась война в 2022 году, вернулся в Украину как волонтер, чтобы помогать в тылу, снабжать военных всем необходимым. Андро всегда подставлял свое мужественное плечо, был невероятно добрым, отзывчивым и отважным человеком. Своими поступками он каждый раз доказывал, как важно помогать другим. Он не боялся работы, всегда был среди всех событий, которые происходили внутри нашего тесного коллектива фонда. Мы глубоко скорбим по этой потере и выражаем наши соболезнования семье и друзьям Андро», – сказал Роман.

Сделать донат и познакомиться с фондом для героев можно с помощью социальных сетей или на сайте. https://dlyaheroiv.com/
Instagram: https://www.instagram.com/dlyaheroiv/
FB: https://www.facebook.com/DlyaHeroivUkraine
Twitter: https://twitter.com/DlyaHeroiv

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Мэром дано указание каждый год в двух – трех районах города создавать зеленые зоны и локации, куда можно будет прийти, отдохнуть, приятно провести время
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
2,1
млн. мальков выпустили в Днепр в 2021 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте