Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 06 октября 2022
23:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре трамваи и троллейбусы готовят для работы в осенне-зимний период

|«« «« »» »»|

Коммунальное предприятие "Днепровский электротранспорт" еще весной начинает подготовку к работе в осенне-зимний период.

На сегодняшний день предприятие уже подготовило 80% всего подвижного состава: 218 трамваев, 150 троллейбусов, а также 14 единиц специальной техники, 15-ю заканчивают ремонтировать на базе депо № 3. Речь идет о снегоуборочных трамваях.

Также трамвайное депо имеет четыре пескопосыпочных вагона, которые уже загружены песком. Предприятие заранее наполняет песком и боксы на уклонах и диспетчерских станциях.

«Готовиться к осенне-зимнему периоду начинаем еще в апреле. И до 1 октября по плану должны все сделать. Среди прочего проверяем исправность системы отопления в салонах и кабине водителя, заполняем песочницы, слесари заменяют масла в вагонах и т.д. В настоящее время наше депо №3 уже подготовлено на 98%», — рассказал главный инженер депо №3 КП «Днепровский электротранспорт» Александр Шевченко.

В то же время начальник смены депо № 3 Андрей Капленко отметил:

«При подготовке снегоочистительных вагонов при необходимости заменяем щетки, проверяем, ремонтируем рамы, панели и т.д. Такая техника должна быть обязательно исправной и подготовленной, поскольку от ее работы зависит движение трамваев во время непогоды. В нашем депо 9 единиц такой спецтехники».

По словам водителя трамвая Максима Рудюка, в течение зимнего периода необходимо, чтобы в вагоне всегда был песок для хорошей сцепки колес с рельсами, а затем безопасного торможения.

"Песок загружен в специальные бункеры вагонов и с помощью механических или электрических рычагов он подается во время движения", - пояснил водитель.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Герасим  (23.09.22 13:40): Вы лучше зарплату за август людям заплатите, популизмом занимаетесь , голодный водитель собирающий бычки на остановках и думающий как бы покушать и внести обязательный платеж на кредитку это бомба замедленного действия Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1,3
млрд. гривен потратят на ремонт дорог в 2022 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте