Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 06 октября 2022
23:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Традиционный для Северодонецка «Фестиваль мыслей» прошел в Днепре

Традиционный для Северодонецка «Фестиваль мыслей» прошел в Днепре
Фото: “Восток SOS”

Традиционный для Северодонецка "Фестиваль мыслей" в этом году состоялся, несмотря на временную оккупацию города. Частично его провели в онлайн-формате, а несколько дискуссий прошли в Днепре.

Первая офлайн дискуссия нынешнего "Фестиваля мнений" была посвящена адаптации переселенцев в новых громадах. Директор Попаснянского лицея Елена Терпелюк говорит: для нее этот вопрос острый, ведь и сама 3 марта эвакуировалась, спасая своего ребенка.

“Я уже несколько лет подряд участвую в этом фестивале. Всегда этот фестиваль проходил в Северодонецке, но произошло так, как случилось. Поэтому этот фестиваль я уже посещаю в городе Днепр, хотя проживаю сейчас в Днепровской области. Такие мероприятия они очень интересны и необходимы. Именно во время таких мероприятий происходит то живое общение, которое нам нужно”.

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев приехал принять участие в двух дискуссиях: "Возможно ли обеспечить право на образование в условиях войны" и "Военные преступления России: возможно ли задокументировать все".

“Из трех тысяч обращений, поступивших в этом году в службу образовательного омбудсмена, с начала вторжения, это более 600 именно о преступлениях оккупантов в отношении образования. И принуждение, и устрашение, и угрозы выселения, и выселение реально. Это уничтожение украинских книг. Это принуждение работать по российским программам», — рассказал омбудсмен.

Провел фестиваль Благотворительный фонд "Восток SOS" вместе с эстонской организацией "Mondo". Пять лет подряд участники собирались в Северодонецке. Местные жители, представители власти и эксперты вместе искали пути решения актуальных для Донбасса вопросов. Теперь часть дискуссий провели в онлайн формате, остальные провели в Днепре.

“Мы не отказались от идеи провести фестиваль в этом году, потому что людям нужно иметь какие-то точки опоры, какие-то хорошие события в своей жизни, привычные события. Фестиваль дает возможность как рефлексировать над происходящим, так и строить планы на будущее”, - рассказала координатор "Фестиваля мнений" Юлия Кишенко.
По словам Юлии, в онлайн и офлайн дискуссиях фестиваля в этом году приняли участие около 300 человек.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
14
трамваев получит Днепр в 2022 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте