Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 15 августа 2022
06:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине запустили приложение для вызова полиции из-за домашнего насилия

В Украине запустили приложение для вызова полиции из-за домашнего насилия

Когда звонок в полицию невозможен, о домашнем насилии теперь можно сообщать через мобильное приложение.

Об этом сообщает Фонд Народонаселения ООН в Украине, пишет УНН.

"Презентовали мобильное приложение для женщин, пострадавших от домашнего или гендерно обусловленного насилия, или находящихся в группе риска. Приложение дает возможность вызвать полицию в тех случаях, когда звонок на 102 невозможен", - говорится в сообщении.

Как сообщается, презентовали его МВД Украины, Национальная полиция Украины в партнерстве с UNFPA, Фондом ООН в области народонаселения, в рамках «Партнерства Биарриц», инициированного первой леди Еленой Зеленской.

Так, в Украине каждая 5 женщина сталкивалась с домашним насилием. После начала полномасштабной войны проблема насилия над женщинами стала еще более латентной.

Приложение направлено на облегчение получения помощи той категорией женщин, которые не имеют возможности позвонить в полицию из-за физических особенностей (например, лиц с нарушением слуха), тотального контроля личной жизни, отсутствия средств на счете и т.д. Основным преимуществом приложения является прямая связь с полицией через кнопку «SOS», без звонка на 102 и с автоматическим определением местоположения пострадавшей через геолокацию.

Концепция приложения делает его совершенно не приметным для обидчика. Внешний интерфейс приложения замаскирован под обычное приложение в телефоне женщины.

Название приложения не распространяется в целях безопасности женщин, которые будут им пользоваться. Узнать детали по названию приложения и его установке можно, позвонив на горячую линию 116 123.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
17,8
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2022 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте