Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 04 декабря 2021
22:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре фура сбила девятилетнего мальчика: что решил суд?

В Днепре фура сбила девятилетнего мальчика: что решил суд?

Во время одного из ДТП в Днепре грузовик наехал на маленького мальчика и его мать. Рассмотрение дела в суде продолжается уже не первый месяц.

Сбил людей на пешеходном переходе более года назад — и до сих пор не наказан. В Днепре фура переехала маму с девятилетним сыном. Женщину отбросило, травмы незначительны. А мальчику чуть не ампутировали ногу. Но дело не сдвинулось с места. Журналисты разыскали водителя того же грузовика. Он убежден, что не виноват.

Карина показывает ножку своего девятилетнего сына — по колено в шрамах и рубцах. На неё Давид едва ступает. Его пятку раздробило и она никак не заживает.

«Чувствую, как проезжает одно меня колесо, а потом смотрю назад — и переезжает другое. Больше страшно, чем больно», — рассказывает пострадавший в ДТП Давид Калеуш.
В момент наезда рядом с мальчиком находилась его мать Карина.
«Я увидела что-то слева большое. Меня кузовом ударило — я улетела в сторону», — вспоминает мать Давида Карина Калеуш.
В тот день женщина забирала сына из школы. Они переходили перёкресток, а грузовик поворачивал из-за угла.

51-летний водитель долго не выходил из кабины и кому-то звонил, — говорят потерпевшие. Сам шофёр из Чернигова. Там зарегистрирован и перевозчик, на которого он работает.

Сначала они пытались замять дело, говорит отец Давида.

«Предлагали помощь через следователя — 10 там или 20 тысяч гривен. Мы спросили, что для этого нужно? Забрать претензии? Ну да, говорит, снимайте претензии с предприятия. Нам это предложение показалось каким-то кощунственным», — говорит отец Давида Алексей Калеуш.
А теперь настаивает — и суд затягивают. Дело так и не начали слушать. Подготовительное заседание переносят уже в десятый раз.

«Обвиняемый присутствовал по видеосвязи из другого суда. К сожалению, не явился его адвокат. Но без него мы не имеем права слушать», — отмечает прокурор Центральной окружной прокуратуры Днепра Айшат Лукманова.
Дальнобойщик Геннадий за рулём уже полжизни. Но, несмотря на аварию, работает до сих пор. Как сбил пешеходов, не понимает. Водитель уверяет: когда мать с ребенком переходили дорогу, он их не увидел.

«Я думал, что краем прицепа кого-то задел. Прицеп заходит правой стороной — слепая зона настолько велика, что можно прижать даже легковую машину — её тоже не видно. А мальчик сидит слева в районе заднего колеса на тротуаре. На том перекрёстке я насчитал 14 камер — никто не сделал запрос», — говорит водитель грузовика Геннадий Черногор.
У перевозчика по телефону рассказали: предлагали пострадавшим лечение за средства фирмы. Впрочем, на мировую родители Давида не согласны. Хотят, чтобы виновника наказали.

«По возможности — лишить его прав, чтобы он понял, что сделал что-то плохое», — говорит мать Давида Карина Калеуш.
У мальчика впереди сложная операция. То, что изуродованную ножку удастся восстановить, медики не гарантируют. Впрочем, мальчик не падает духом и делает лечебную гимнастку. И как поправится, мечтает вернуться на дзюдо, которым занимался с детства.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Л.С.  (26.11.21 07:45): 100 процентов виновата мать - перлась не глядя - а теперь ей хочется, чтобы за ее ошибку водитель навсегда лишился возможности зарабатывать и содержать свою семью. Ребенка, конечно, жалко, с такой родительницей. Ответить | С цитатой
Гость  (26.11.21 06:50): Почему водятел не в тюрьме? Ждете пока еще кого-то раздавит? Ответить | С цитатой
1111  (25.11.21 20:01): О какой вине водилы можно говорить, если он переехал пацана колесами полуприцепа? Да и мамашка говорит, что ее прицепом ударило. Куда они перлись, если на переходе уже был автомобиль? Как на счёт "убедиться в безопасности"? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
..мх  (25.11.21 14:34): Всего 20000 грн? Суд за моральный ущерб присудит раз в 20 больше.

Тут не менее 20000$ надо требовать. Может 20000 $ компания предлагала? Тогда надо было брать.
Ответить | С цитатой
1  (25.11.21 13:50): Как денег то хочется. Давайте каждый день об этом писать. Но почему не добавлено, что на правах рекламы? Мало им 20 тыс .. Учитывая, что фура поворачивала по правилам и это не скоростной болид, чтобы влетать в поворот как пуля. А вот куда они ломились, видя фуру? Ума нет, так чья это проблема? Надеюсь, что ничего не получат эти мерзавцы. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
хм  (25.11.21 12:57): "Перезалив"? Вчера же была уже эта новость. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1,3
млрд. гривен потратят на ремонт дорог в 2022 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте