Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 04 декабря 2021
21:46

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Цены на АЗС: среднюю стоимость бензина и дизеля снизили

Цены на АЗС: среднюю стоимость бензина и дизеля снизили

Министерство экономики обнародовало новую среднюю стоимость бензина и дизельного топлива.

В сравнении с предыдущими утвержденными показателями она снизилась на 0,72-1,03 грн за литр, пишет УНН.

Согласно данным Минэкономики, на основании расчетов НАК “Нафтогаз Украины” от 22 ноября, "определено среднюю стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, которая составляет 23,83 гривен, и 1 литра бензинов автомобильных GASOLINE 10 ppm, которая составляет 27,15 гривен".

В то же время, 10 дней назад эти показатели составляли 24,55 гривны и 28,18 гривны соответственно. Таким образом, снижение по дизтопливу составляет 0,72 грн (-2,93%), а по бензинам - 1,03 грн (-3,66%) на литре.

Из этой средней стоимости будет высчитываться предельная цена реализации топлива в рознице на следующий период. Так, "Нафтогаз" подает в правительство расчеты по ценам на топливо трижды в месяц - 1, 11 и 21 числа.

Таким образом, с учетом предельных торговых надбавок максимальная цена на "обычное" дизтопливо в рознице не должна превышать 30,83 грн/л, а на "обычный" бензин - 32,15 грн/л, что меньше, чем в период до этого решения. Таким образом, для АЗС указали на снижение цен на топливо.

Ранее, 14 мая Кабмин постановлением ввел госрегулирование цен на топливо, решение вступило в силу с 15 мая. На период действия карантина установлены предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива (не выше 7 грн/литр) и бензина (не выше 5 грн/литр). Надбавка не касается "брендового премиального" топлива.

Бизнес не поддерживает введение государственного регулирования цен на топливо, Европейская Бизнес Ассоциация призвала Кабмин отменить постановление о госрегулировании цен на топливо.

В экспертных кругах говорят, что установленное Кабинетом министров временное государственное регулирование цен на топливо может привести к ухудшению качества топлива, а также ухудшению контроля качества.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ку ку  (24.11.21 12:41): Даже в Турции, бензин дешевле чем у нас, на наши деньги 24 грн. И почему, как только "падает" доллар, сразу растут цены на бензин? Ответ знает только Игорь Валерьевич Комсомольский. Ответить | С цитатой
Риелтор  (23.11.21 18:39): Цены не снизят, т.к. скажут что доллар подорожал. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
10-14
грн. - новый тариф на проезд в автобусах Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте