Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 18 июня 2021
06:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На завершении 28-го концертного сезона руководитель оркестар «Времена года» рассказал шифрах в музыке

На завершении 28-го концертного сезона руководитель оркестар «Времена года» рассказал шифрах в музыке

Секреты музыки вновь открывает камерный оркестр имени Гарри Логвина "Времена года". В завершение 28-го концертного сезона коллектив представил программу из произведений Шостаковича, Вейнера и Моцарта. Встреча оркестра с публикой состоялась благодаря программе "Культурная столица".

Дивертисмент Моцарта связывает разные периоды творчества оркестра. Именно это произведение "Времена года" исполнили на своем первом концерте в 1993 году.

Ко всем трем основным произведениям программы коллектив обращался неоднократно. Играл и дивертисмент Лео Вейнера, и знаменитую камерную симфонию Шостаковича.

Знаменитая подпись Шостаковича расшифровывалась из нот, как его инициалы по-латыни DSCH. Но ту же комбинацию из нот: ре-ми бемоль-до-си использовал Моцарт в одном из своих квартетов.

Такой результат своих исследований художественный руководитель вынес на суд слушателей. Хотя некоторые из них уже давно самостоятельно углубились в тему философских шифров в музыке.

И даже легкий менуэт Луиджи Бокерини, вероятно, включает в себя интересные секреты. А еще один номер программы, дивертисмент Лео Вейнера просто удивляет.

Что еще откроют для нас неугомонные исследователи и исполнители классической музыки, узнаем осенью. Это будет 29 концертный сезон коллектива, который стал брендом Днепра, камерного оркестра имени Гарри Логвина "Времена года".

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы строим крутые дороги. Должны продолжать, ведь люди ждут новых и качественных дорог
Владимир Зеленский.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте