Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 18 июня 2021
06:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Валерия Мальченко: о свободе слова и журналистских стандартах

Валерия Мальченко: о свободе слова и журналистских стандартах

В Украине 6 июня отпраздновали День журналиста. Эту профессию называют как «второй древнейшей», так и четвертой властью.

О работе украинских журналистов, информационной политике и свободе слова в интервью Відкритому рассказала координатор Института массовой информации (ИМИ) в Днепропетровской области Валерия Мальченко.

В условиях военного конфликта, который происходит на востоке Украины с 2014 года, появилась определенная цензура. Например, информацией, которая касается передвижения войск, могли воспользоваться враги украинской государственности. А потому в условиях горячей фазы войны и кибератак необходимо крайне осторожно обращаться с имеющейся информацией.

В международных рейтингах Украина занимает не первые, но и не последние строчки по уровню развития свободы слова. В данном случае нет единого рецепта, как «акулам пера» давать объективную информацию без оценочных суждений.

Профессия журналиста далеко не всегда безопасна. До сих пор не раскрыты резонансные убийства журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета. Сотрудники СМИ фиксируют случаи нападения на журналистов. Для их защиты в Уголовном кодексе уже несколько лет прописано наказание за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов — статья 171. Однако не всегда удается доказать, что нападение на журналиста было связано непосредственно с исполнением рабочих обязанностей.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Пешеход  (07.06.21 22:07): Ага, на этом сайте в камментах можно понаблюдать за "свободой слова". Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте