Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 14 мая 2021
16:30

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Открытое обращение к мэру Днепра: "Г-н Филатов! Начинайте спасать город!"

Открытое обращение к мэру Днепра:

Городскому голове Днепра г-ну Борису Филатову от Артура Балаева.

С уважением, которое Вы заслуживаете, имею честь сообщить, что Генеральный штаб ВС РФ формирует на подступах к российско-украинской границе мощную армейскую группировку. В ее состав входят около 50 батальонных тактических групп, усиленных четырьмя оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер" и штурмовой авиацией.

Мне сложно предугадать, отдаст ли Путин команду на начало полномасштабной операции или нет, но то, что вы, г-н Филатов, сделали заложниками почти миллион мирных днепрян - это неоспоримый факт. Впрочем, точно также, как и все остальные мэры украинских городов. Все до единого. Целую неделю я хожу по улицам Днепра и опрашиваю горожан, задавая им одни и те же вопросы:

Знает ли вы, как следует действовать в случае получения сигнала "Воздушная тревога" и начала бомбардировки? Где находится ближайшее от вашего жилища бомбоубежище? Насколько подготовлен подвал дома, в котором вы живете, к использованию в качестве укрытия? И у кого из жильцов хранятся ключи от подвала? Как действовать в случае применения российскими войсками ОМП - оружия массового поражения? Что из вещей и продуктов питания должно входить в «тревожный пакет»?

Поразительно, но за семь дней я не получил ни одного ответа. А только молчание и отрешенно-пустые взгляды. Эти люди, как слепые котята...

Господин мэр, вы понимаете, что в случае начала полномасштабного вторжения, все они погибнут? Они обречены. Они просто "пушечное мясо"... И в этом ваша вина. Что же обсуждают городские СМИ в то самое время, когда российские военнослужащие у самой границы заправляют топливные баки боевых машин, загружают боеприпасы и рассматривают в прицелы танков приграничные украинские поселки?.

"Нашествие змей в Днепре: как избежать укуса".... "Доступное жилье для украинцев"..... "В Днепре на Грушевского столкнулись ВАЗ и Фольцваген"..... " Последние данные по вакцинации... "В Днепре запущен самый длинный искусственный ручей в Украине"... "Где заказать самые вкусные в Днепре куличи?"...

Или я чего-то не понимаю, или все вы там в мэрии все сошли с ума. Вы на самом деле не осознаете всей серьезности надвигающейся на город опасности?! Враг у ворот, в 200 км он Днепра, - какие куличи, какой ручей?! Сегодня даже карантин должен быть отодвинут на второй план. Если человека поразил вирус COVID-19, у него всегда есть шанс вернуться к жизни. Если же человека поразил осколок от авиабомбы - вернуться к жизни у него нет ни единого шанса.

Г-н мэр, пожалуйста, начинайте работать! Создайте специальную комиссию и при Горсовете, и в каждом районе Днепра. Привлекайте в нее депутатов, офицеров комендатуры, сотрудников полиции, начальников ЖЭКов, председателей ОСМД, бизнесменов, активистов. Необходимо проинспектировать состояние бомбоубежищ города и особенно - подвалов многоэтажных домов. При необходимости - откачать из них воду, вывезти мусор, закупить свечи и питьевую воду. На каждом подъезде должна быть информация о том, где расположено ближайшее бомбоубежище.

КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ ДНЕПРА ДОЛЖЕН ЧЕТКО ЗНАТЬ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ В СЛУЧАЕ НАЧАЛА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ГРАНИЦАХ ГОРОДА.

Г-н Филатов, я хочу, чтобы вы поняли: как бы мы все того не хотели, но в случае (не дай Бог!) полномасштабной войны, потерь среди мирного населения не избежать. Так примите же все меры; сделайте все от себя зависящее, чтобы эти потери максимально минимизировать. И даже если эта трагедия случится, вы сможете честно сказать горожанам, глядя им прямо в глаза: "Земляки, я сделал все, что мог!". В противном же случае у Вас будут тысячи "кровников" - поймите это...

P.S. Постскриптум я адресую горожанам, тем, кто прочитал мое обращение к городскому голове... Братья и сестры! Возможно кому-то покажется, что я слишком сгустил краски, но это не так. Просто посмотрите видеохронику вторжения российской армии в Чечню и Сирию. По официальным данным потери среди мирного населения в Чечне составили около 300 000 человек... Я не пугаю. Я просто стремлюсь сделать все, чтобы избежать паники, беспорядков и следовательно - больших потерь. Хочу, как профессиональный военный, просто привести свои аргументы, насколько война реальна. Они взяты мною не из СМИ.

1) Путин не просто стягивает войска, он развернул три военно-полевых госпиталя на границе.

2) В "ЛДНР" прибыл "десант" из нескольких десятков кремлевских пропагандистов, а это означает, что им дана команда выпестовать новых "распятых мальчиков".

3) Отели и здравницы Крыма массово заселяются российскими военнослужащими, прибывающими с "материка".

4) Мои бывшие однокашники - высокопоставленные офицеры и генералы ВС РФ - категорически не выходят со мной на связь.

(Чтобы снять всякие сомнения - https://blogs.korrespondent.net/blog/users/3327136-otkrytoe-pysmo-ukraynskoho-pysatelia-rossyiskomu-heneralu-hru).

У кого-то может возникнуть иллюзия, что Путин не станет разрушать города авиационными бомбардировками и ракетными ударами. Но ему придется бить по нашим городам, ибо именно бои в городских условиях - это страшный сон Путина. Российская армия "увязнет" в городских боях. За каждым домом российский танк будет ждать украинский гранатометчик. За каждым деревом российского пулеметчика будет ждать украинский снайпер. И всех вместе их будет ждать смерть. Битва за Грозный, в которой РФ потеряла более 100 (!) танков, покажется Путину легкой прогулкой. Уличные бои за Киев, Днепр, Харьков, Херсон или Одессу заставят "русский мир" вздрогнуть. В него придут десятки тысяч гробов, сотни тысяч калек и черный цвет вечной скорби. И поэтому, дабы снизить потери своей армии, Путин будет бомбить украинские города.

Артур Балаев, писатель, лауреат Международной литературной премии "За мир и гуманизм"

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
40
лет исполнилось Днепровскому Троллейбусному депо №2

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте