Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 17 апреля 2021
06:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

За два года в Днепре медики лучшей хирургии страны прооперировали почти 10 тысяч детей

|«« «« »» »»|

Современный хирургический корпус днепровского Центра матери и ребенка им. Руднева работает два года. За это время он стал настоящей Меккой для маленьких пациентов из разных уголков страны. С 2019-го там сделали почти 10 тысяч операций. Некоторые из них уникальны для украинских больниц.

Новый хирургический корпус Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре построили «с нуля» по современным стандартам. Там – несколько отделений различного профиля. Суперстерильные операционные – с новейшим оборудованием. Интенсивная терапия и реабилитация – как в европейских клиниках. Палаты и коридоры больше напоминают комфортный отель, чем больницу. С момента открытия медики лучшей в Украине хирургии помогли 27,7 тысячам маленьких пациентов. Из них около 10 тысяч нуждались в оперативном вмешательстве.

К специалистам ортопедо-травматологического отделения везут детей со всей Украины. Там исправляют сложные вывихи и деформации позвоночника. Ранее подобные операции делали только в специализированных институтах Киева и Харькова, говорит заведующий Дмитрий Ершов.

«В целом провели 1275 операций. Много маленьких пациентов с ДЦП. Примерно у 20% таких детей происходит вывих бедра. Тогда они требуют сложной операции. В то время как можно обойтись и малотравматическим вмешательством, если сделать это вовремя, еще до появления вывиха, – сказал Дмитрий Ершов. – Чтобы определить, есть ли у конкретного ребенка риск возникновения такого заболевания, необходимо его обследовать. Все, что нужно сделать родителям, – прийти к нам на прием. У нас 10 ортопедов высокой квалификации и необходимое оборудование».
Одновременно хирургическое отделение Центра матери и ребенка им. Руднева может принять около ста маленьких пациентов.

За два года чаще всего обращались к специалистам травмпункта. Они помогли 16 тысячам детей. Врачи отделения заболеваний головы и шеи – почти 7 тысячам, реконструктивно-пластической хирургии – 2,8 тысячам. Еще 69 мальчиков и девочек приняли кардио- и нейрохирурги.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Мама  (26.01.21 16:46): Отличная команда! Оперировались 05.01.2021-все просто ОТЛИЧНО! 4 этаж! Тарас Юрьевич - хирург от Бога! Персонал очень душевный! Все помогут, все подскажут! Удачи! Ответить | С цитатой
Инженер  (26.01.21 13:32): Медики, дай вам Бог здоровья, хорошее и нужное дело делаете! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
165
лет со дня рождения нашего легендарного земляка, «Отца запорожского казачества», неутомимого исследователя нашего края, основателя в его

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте