Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 16 января 2021
23:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре открыли выставку «Дело в том ...» о домашнем насилии

|«« «« »» »»|

В Днепре открыли выставку «Дело в том ...». На 16 плакатах изображены простые предметы, связанные с реальными историями домашнего насилия.

Посмотреть их можно до 10 декабря в Днепропетровской ОГА, сообщила заместитель руководителя области Ирина Грицай.

«С 25 ноября во всем мире проходит акция «16 дней против насилия». Днепропетровская область присоединилась к этой инициативе. В частности, внимание к проблеме насилия в семьях привлекаем с помощью выставок. Сегодня открываем экспозицию «Дело в том ...». Недавно ее презентовали в Киеве, теперь посмотреть могут и жители нашего региона», – отметила Ирина Грицай.

В экспозиции – 16 плакатов. На них изображены обычные предметы, которые мы видим каждый день – детская игрушка, фен, ножницы, ключи. Однако все они имеют отношение к реальным историям домашнего насилия и для кого-то останутся ужасом на всю жизнь, рассказала старший инспектор по особым поручениям Нацполиции Украины Наталья Урман.

«Цель выставки – еще раз привлечь внимание общества к этому ужасному явлению. И донести – дело в том, что насилие касается каждого. И может коснуться любого человека – девушки, парня, дедушки или бабушки, – подчеркнула она. – Если вы стали жертвой или свидетелем насилия – не замалчивает проблему. О ней нужно говорить».

Выставку открыли в днепровском сквере Героев. Потом – перенесли в холл Днепропетровской ОГА. Посмотреть экспозицию можно до 10 декабря по адресу: пр. Поля, 1. Или в онлайн-формате – на сайте www.richutim.rozirvykolo.org.

В этом году в Днепропетровской области зарегистрировано почти 10 тыс подтвержденных случаев домашнего насилия.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Оладь-Худи  (02.12.20 18:48): Нет плаката с непрожареными внутри оладями. Ответить | С цитатой
это что-то новое  (01.12.20 18:07): Начали говорить о насилии в отношении мужчин?.. Ну, держитесь... Теперь закон по домашнему психологическому насилию заработает на полную силу. Сношение мозгов, истерики в "эти дни" - это психологическое насилие Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Зарплата семейных врачей с 1800-2000 деклараций более 20 тысяч гривен
Андрей Бабский.

Источник
Цифра:
165
лет со дня рождения нашего легендарного земляка, «Отца запорожского казачества», неутомимого исследователя нашего края, основателя в его

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте