Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 23 сентября 2020
06:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре на улице Мониторной заканчивают строительство ливневой канализации

|«« «« »» »»|

В Днепре, на улице Мониторной, 7 (ж/м Парус), заканчивается строительство ливневой канализации, которой там никогда не было. Из-за этого постоянно возникала проблема оттока дождевой воды.

По словам главного специалиста отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антона Андриенко, такая ситуации характерна для многих жилмассивов, которые строились в советские времена. Тогда систему ливневой канализации прокладывали на красных линиях, минуя двор и межквартальные дороги. В таких местах были просто ливневые камеры, которые собирали дождевую воду, которая шла под землю, в том числе и под фундаменты. Ул. Мониторная, 7 - это первый двор, где ливневая канализация построена с нуля.

«Жители обратились к городскому голове Борису Филатову, чтобы решить проблему постоянного накопления воды по упомянутому адресу. Было принято решение комплексно подойти к этому вопросу. Выделили средства из городского бюджета на строительство ливневой канализации, как внутри двора, так и с выходом на межквартальную дорогу. Далее вся система подключается к ливневому коллектору. Параллельно со строительством восстанавливается и асфальтовое покрытие, тротуарные части. Должное надо отдать жителям, которые уже три месяца из-за ремонтных работ не имеют проезда в своем дворе. Полностью работы планируется завершить уже к концу этого месяца», - подчеркнул Антон Андриенко.
Со своей стороны, заместитель главного инженера фирмы-подрядчика Богдан Молинский отметил:
«Работы выполнены уже на 80%. Общая протяженность ливневой канализации здесь 208 метров. Она состоит из десяти дождеприемных камер, из которых восемь уже построены и 9 колодцев, из них 8 сделано. Сложность работ заключалась в большой глубине и почвах, которые здесь намыты. Поэтому приходилось в некоторых зонах укреплять специальными щитами. В тех местах, где работы уже закончены, выполняем благоустройство - асфальтируем дорогу, тротуары».
Жительница упомянутого дома Елена Попова не сдерживает радости от проведения ремонтных работ: «Не передать того удовольствия, что наконец нам уже почти сделали ливневую канализацию. То, что у нас было раньше, не передать словами. Всюду вокруг вода по колено. Теперь, надеемся, система справляться и будет собирать дождевую воду».

Коммунальные проблемы на дворовых, межквартальных территориях городские власти решают комплексно. Так, например, на ул. Мониторной, 7 ранее модернизировали наружное освещение. А сейчас здесь еще ремонтируют межквартальную дорогу, тротуары, пешеходные дорожки.

«Достаточно большая здесь площадь придомовой территории, поскольку многоэтажка из 15 подъездов. Сейчас достраивается ливневая канализация и параллельно проводится ремонт дорожного покрытия, тротуаров с заменой бордюров. Общая площадь укладки нового асфальта - около 6,5 квадратных метров, а общая длина новых бордюров - 2 км. В целом с начала года по городу уже сделаны внутриквартальные дороги в 200 дворах и придомовых территориях. До конца года в планах сделать еще 50», - сказал заместитель начальника управления по благоустройству города департамента благоустройства и инфраструктуры ДГС Дмитрий Коробов.
Жительница многоэтажки по ул. Мониторной, 7 Ирина Шумская проживает здесь уже более 30 лет.

«Очень рады, что город нам все так хорошо делает. Наконец наша беда будет решена, и с построением ливневой канализации у нас здесь будет сухо. А раньше было просто сплошное озеро. Более того, там полностью ремонтируют во дворах дорогу, пешеходные дорожки. Коммунальщики - молодцы. Видно, что делают все качественно и красиво. К слову, это первый такой ремонт во дворе», - отметила женщина.

Днепрянин Николай Беляев тоже рад ремонтным работам: «Все жители терпеливо относятся ко всем неудобствам, связанным с ремонтом, поскольку здесь сейчас непроезжие пути. Но это того стоить. Уже скоро во дворе будет красота. Благодарны, что городские власти так комплексно берется за благоустройство домов».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Измученый нарзаном  (16.09.20 12:05): Зашевелились чинуши, а то отгонят от корыта!! А кошерно жить уже привыкли. Пенис вам бы из песка сделали, а не канализацию, если бы не выборы. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Реформаторы во власти должны иметь достаточно политической воли и совести, чтобы прекратить эксперименты над здоровьем людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте