Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 06 июля 2020
20:13

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Маленькая Милана очень хочет общаться со сверстниками, но мешает диагноз ДЦП

Маленькая Милана очень хочет общаться со сверстниками, но мешает диагноз ДЦП

Миланочка – первый и долгожданный ребенок в семье. Мама Екатерина перенесла ангину в первом триместре беременности, но после этого результаты УЗИ и анализов были хорошими, и никто не думал, что впереди маму с малышкой ждут осложненные роды, а потом – 10 дней в реанимации новорожденных.

Из-за проблем с дыханием и подозрений внутриутробной пневмонии новорожденную Миланку подключили к аппарату ИВЛ. Когда малютка смогла дышать самостоятельно, она еще 2 недели провела вместе с мамой в Криворожском перинатальном центре.

К сожалению, тяжелые роды и гипоксия не прошли для ребенка бесследно. Миланка позже других начала держать головку и переворачиваться. Сидеть научилась в 10 месяцев, а самостоятельно садиться – только в 1.5 года. В 10 месяцев девочке провели МРТ и поставили диагноз спастический тетрапарез. На следующей комиссии его изменили на ДЦП и задержку психо-моторного развития.

Родители занимаются с Милашей дома, в больницах и реабцентрах, возят к специалистам. Результаты замечательные: девочка умеет садиться и сидеть без опоры, становиться на четвереньки и на колени, ползать, ходить с поддержкой за одну руку. А вот интеллектуальное развитие сильно отстает.

Миланочка очень любит слушать детские стишки о животных, играть с музыкальными игрушками, топать за другими малышами, собирать пирамидку, кататься на качелях и горке, играть в песочнице.

«Мы безумно мечтаем, чтоб она смогла ходить самостоятельно и играть с другими детками, чтоб у нее не было проблем с социализацией и общением, потому что чем старше она становится, тем большая пропасть возникает между ней и ее сверстниками», - пишет мама.

В апреле Милану ждут в «Иоанновом центре», где в течение двух недель с ней будут заниматься реабилитологи и психолог. Стоимость курса – 16 470 грн. На 2 июня 2020 осталось собрать 10 500 грн.

Давайте поддержим Аню и дадим ей возможность активно развиваться и общаться со сверстниками! Помочь можно онлайн (там же можно увидеть документы) или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: Полищук Милана

ФИО: Полищук Милана Ильинична
Дата рождения: 17.02.2016
Диагноз: ДЦП, задержка психо-моторного развития





Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На сегодняшний день у нас рассматривается один из вариантов, что на месте постамента с танком будет станция метро «Музейная». А сам танк, возможно, сдвинется немного ниже
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1500+
незаконных киосков демонтировано в Днепре за 3 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте