Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 04 июня 2020
04:32

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Кабмин утвердил порядок расходования средств на строительство нового аэропорта в Днепре

Кабмин утвердил порядок расходования средств на строительство нового аэропорта в Днепре

Увы, до непосредственно строительства аэропорта дело вряд ли дойдет.

Выделенные 100 миллионов гривен планируют израсходовать на проектирование, подготовительные работы, а также на обустройство взлетно-посадочной полосы. Хватит ли этих средств на постройку новой полосы – вопрос с очень предсказуемым ответом…

Эпопея с мечтами о новом аэропорте в Днепре продолжается, и ей не видно ни конца, ни края. Городской сайт систематически рассказывает о все время меняющихся планах и проектах по нашему многострадальному аэропорту. А в это время в Запорожье построили новый современный терминал. В Одессе завершают строительство новой взлетно-посадочной полосы, о чем мы также сообщали…

Похоже, ситуация может сдвинуться с мертвой точки. Кабинет министров принял постановление №384 о порядке использования бюджетных средств на проектирование и постройку Международного аэропорта «Днепропетровск» (В международном классификаторе аэропортов наш по-прежнему именуется именно так – примечание автора).

Об этом сообщает Укринформ:

«Кабінет міністрів затвердив порядок використання коштів, передбачених у державному бюджеті для проєктування та будівництва аеродрому Міжнародного аеропорту “Дніпропетровськ”.

"Затвердити Порядок використання коштів, передбачених у державному бюджеті для проєктування та будівництва аеродрому Міжнародного аеропорту “Дніпропетровськ”, що додається", - йдеться у документі.

Зазначається, що бюджетні кошти спрямовуються на: виконання земляних (аеродромно-планувальних) робіт; влаштування нової штучної злітно-посадкової смуги, руліжних доріжок, перону; влаштування зовнішніх мереж електропостачання, водопостачання, водовідведення (каналізації), теплопостачання; здійснення авторського та технічного нагляду; інші витрати, що входять до зведеного кошторисного розрахунку вартості будівництва за об’єктом “Будівництво аеродрому Міжнародного аеропорту “Дніпропетровськ”

Згідно з додатком, головним розпорядником бюджетних коштів є Мінінфраструктури, а розпорядником бюджетних коштів нижчого рівня та відповідальним виконавцем бюджетної програми є Укрінфрапроєкт.

Як повідомляло Міністерство інфраструктури 13 квітня за бюджетною програмою «Проєктування та будівництво аеродрому Міжнародного аеропорту «Дніпропетровськ» передбачено видатки в обсязі 100 млн грн. У відомстві зазначили, що ці кошти дозволять здійснити проєктувальні роботи.

Також у Мінінфраструктури повідомляли, що Кабмін розгляне можливість відновлення видатків загального фонду державного бюджету за бюджетними програмами «Проєктування та будівництво аеродрому Міжнародного аеропорту «Дніпропетровськ» і «Субвенція з державного бюджету обласному бюджету Одеської області на проведення реконструкції та будівництва будівель і споруд комунального підприємства «Аеропорт Ізмаїл».

С постановлением и сопутствующими ему документами можно ознакомиться по следующей ссылке.

Напомним, что постройку нового терминала обещал известный в Украине инвестор – после выполнения государством своих обещаний по взлетно-посадочной полосе и сооружению инфраструктурных объектов, о чем мы также рассказывали…

Gorod.dp.ua на Facebook.


Виктор  (23.05.20 12:53): Планируется ли эксплуатация аэропорта в текущем году? В частности на Вену? Ответить | С цитатой
ВПП  (22.05.20 12:58): Обкурились журналисты...Аэропорт и ВПП частные и государство не при делах. Зачем писать...бред? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
София  (22.05.20 12:50): В результате недавнего весьма интересного решения суда терминал, взлетная полоса, служба маячков принадлежат Коломойскому. Решение этого суда обжалованию не подлежит. Ответить | С цитатой
МОСТ  (22.05.20 12:47): зато мы отремонтировали мост за 500млн.
вопрос зачем нам нужен аэропорт если есть шикарный мост ?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
хм...  (22.05.20 12:24): а никого не смущает, что в результате недавнего весьма интересного решения суда государственную землю под аэропортом просто взяли и передали фирме Коломойского? Зачем разрабатывать проект и тратить 100 миллионов, если земля, на которой планировалось возведение аэропорта отдана частнику? А он вам скажет, что не согласен позволять строить или цену заломит - кто вернет 100 миллионов, потраченных на проектирование? Ответить | С цитатой
гы-гы  (22.05.20 12:21): Ну шо, "Зеленский обещал - Зеленский сделает в 2020 году"? :) Ответить | С цитатой
...  (22.05.20 12:05): а почему не модернизировать существующий, и денег меньше нужно будет? к новому как добираться и земли забирать с/х? Ответить | С цитатой
уа  (22.05.20 12:00): за последние 10 лет уже 100 порядков и проектов приняли, но началами работ и не пахнет Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Зарплата семейных врачей с 1800-2000 деклараций более 20 тысяч гривен
Андрей Бабский.

Источник
Цифра:
170 000
рабочих мест планирует создать Кабмин путем финансирования дорожного строительства

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте