Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 02 июня 2020
01:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре не хватает водителей городского транспорта

В Днепре не хватает водителей городского транспорта

Уже сегодня должен заработать весь городской и пригородный транспорт. А водить его некому, — говорят в мэрии.

Из-за карантина в Днепре уволились около полутора тысяч водителей. Теперь предприятия ищут новых.

Андрей за рулем уже более 30 лет. Сейчас работает водителем на 37-м маршруте. Рабочий день начинает в пять утра и заканчивает в десять вечера.

«По два, по три дня работаю. А потом выходные», —- делится водитель автобуса Андрей Орлов.

Мужчина говорит, что менять профессию, даже в карантин, не собирался.

«У меня, во-первых, возраст такой, что я не могу уже день в день устроиться на работу. А так я всю жизнь работал на автобусе. Мне нравится работа моя», — рассказывает Андрей Орлов.
А вот некоторые коллеги Андрея во время карантинного простоя пошли на поиски другой работы. По подсчетам городского департамента транспорта, менее чем за два месяца уволилось около полутора тысячи водителей.

«До начала карантина у нас по городу работало 1 200–1 300 транспортных средств, обслуживающихся более 2 500 водителями. После начала карантина в городе остался транспорт, работавший в специальном режиме. Это были 120 автобусов, на которых работали 250 водителей. Остальные водители — около 2 000 — остались на карантине», — сообщает заведующий сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Иван Васючков.
Всего в Днепре работает 18 АТП. И почти везде не хватает работников. Поэтому сократить интервалы между автобусами не могут, рассказывает руководитель автотранспортного предприятия Евгений.

«На сегодняшний день у нас работает 5 маршрутов. На маршрут в день выезжает около 50 водителей. Недостача водителей по предприятию в целом сейчас около 35 человек», — объясняет директор транспортного предприятия Евгений Герасименко.
В мэрии недостаток водителей объясняют двумя факторами.

«Первый — самый главный. Люди остались на карантине и некоторые из них за эти полтора месяца изменили род деятельности. Кто-то пошел на крупные предприятия, которые организовывали подвозные маршруты. Кто-то начал работу в другой отрасли. И второй фактор - нечем добраться из пригорода в Днепр, к месту работы», — продолжает Иван Васючков.
Предприятия активно ищут водителей на вакантные должности. Рассказывают, что требования к кандидатам строгие. Но работникам обещают своевременную зарплату и полный соцпакет.

«У кандидата на работу водителем должно быть удостоверение водителя соответствующей категории, действующая трудовая книжка, все медицинские документы. На основании этих документов водитель проходит медосмотр. Получает заключение, потом мы проводим обучение, стажировку и потом водитель выходит на линию», — говорит директор АТП Евгений Герасименко.

Заработная плата водителя маршрутки в Днепре колеблется от 5 до 12 тысяч гривен. Сумма зависит от сложности рейса, водительского стажа и часов, проведенных за рулем. В департаменте транспорта предполагают: поскольку на профессию есть спрос, зарплата может возрасти.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Виталий  (26.05.20 08:26): Какие нахрен 5 -12 тыс? Вы о чем мелите? Да работают по 15 часов, два через два, но за два дня они налом на руки с кассы берут 3000-4000 грн. У нас из-за *** мера самый дорогой проезд в Украине и это при том, что в Одессе и даже в Мариуполе за 7 грн (стоимость проезда) работают КОНДУКТОРЫ Ответить | С цитатой
Галина  (25.05.20 12:49): Кто то знает 136 и 45 уже работают ? Спасибо.5231 Ответить | С цитатой
Нашли проблему  (24.05.20 20:45): Запустите маршрутки-гармошки и троллейбусы гармошки и водителей будет в 10 раз меньше требоваться. В Киеве до карантина на Троещину ездили гармошки вроде Икарусов и ничего Ответить | С цитатой
Наталия  (24.05.20 18:24): Когда все таки возобновят 45 маршрут. Моя дочь врач не может нормально добраться до работы. 2 часа трати, что бы потом 7-8 часов простоять в операционной и опять пройти 1.5км и проехать 2 часа, что бы попасть домой. Пора все таки подумать о людях. Нам и так не просто. Ответить | С цитатой
Василий  (23.05.20 00:26): Уволились?! Ад 1500?! Статья для дебилов! Какое, ***, увольнение?! Да во время карантина миллионы не работали! Да и уволиться было невозможно - отделы кадров были закрыты! А водителей стало не хватать ещё несколько лет назад - когда украинцы дружно рванули на заработки за рубеж... Ответить | С цитатой
Вован  (22.05.20 14:54): какой социальный пакет? какие льготы?! выехал на маршрут, вечером сдай план, плюс еще слесарей пока не подмажешь не хотят устранять поломки, щас вообще нечего сдавать, автобусы пустые ходят, водители маршруток бесправные люди, впрочем как и остальные "граждане" этой страны... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
водила  (22.05.20 13:21): за 5 тыщ 17 часов никто рулить не будет. будете ездить на такси или сидеть дома Ответить | С цитатой
Ротшильд  (22.05.20 11:45): На 12000 уже много желающих.После следующего акта спектакля под названием "Коронавирус"-вторая волна,зарплаты по 12000 будут уже в топе.А кто не успел пойти за 12 тыс.-уже пойдут за 5...
Но спектакль при этом ещё не будет закончен...
Ответить | С цитатой
ваше  (22.05.20 11:05): от 5000 до 12000)))идите вы н...й за такую зарплату Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
cahbe  (22.05.20 11:04): Рабочий день начинает в пять утра и заканчивает в десять вечера (с) - ЭТО СТАТЬЯ!!! СТАТЬЯ МАТЬ ВАШУ!!! Человек возит людей 15 часов в день! Я бы на его месте после 1 такого дня просто бы направил маршрутку в лобовую под камаз или стал таранить остановки с людьми!
И чего это мы пишем "2000 остались на карантине" ??? 2000 поставили перед фактом - за свой счёт без выплат! И на биржу не стать. Рабов хотя бы кормили!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В городе практически все пункты приема металлолома закрыты, и сдавать медь ворюгам уже некуда
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
10,5
млрд грн бюджет Днепропетровской области на 2020 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте