Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 июня 2020
13:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре начата реализация проекта мониторинга атмосферного воздуха

|«« «« »» »»|

Реализация проекта мониторинга атмосферного воздуха в Днепре находится на начальном этапе. Сейчас в городе есть два поста, в планах - увеличить их количество. Кроме этого, Днепр сотрудничает с КП «Центр экологического мониторинга ДОР». Согласно меморандуму, предприятие предоставляет данные с подконтрольных ему четырех постов по городу.

«К августу 2020 года основная задача департамента экологической политики - создать программу государственной системы мониторинга. Днепропетровская область также этим занимается. И уже после ее создания будет общегосударственная программа», - рассказала начальница отдела экологического контроля управления коммунальной экологии департамента экологической политики горсовета Татьяна Левачова.
Директор КП «Центр экологического мониторинга ДОР» Андрей Сидеков рассказал, что они тесно сотрудничают с городом и планируют провести работу по поиску размещения новых стационарных станций в Днепре.
«Эту работу мы будем проводить с помощью референсной станции. Для этого в прошлом году была закуплена мобильная передвижная станция с высокоточным оборудованием. Сейчас данные из наших постов мониторинга атмосферного воздуха выводятся в режиме реального времени на виджет, который можно разместить на любом сайте. Сам виджет и инструкцию по его применению есть на сайте ecomonitoring.info. Еще одной особенностью виджета является то, что если включена функция геолокации на гаджете, то к нему автоматически подтягиваются данные из ближайшей станции», - отметил Андрей Сидеков.
Начальник управления по вопросам экологии Днепропетровского областного совета Алексей Ангурец рассказал, что одной из основных задач создания центра мониторинга за атмосферным воздухом - сотрудничество с городами, которые являются наиболее антропогенно нагруженными.
«Именно к таким и относится Днепр, а также Кривой Рог. С Днепром у нас подписано соглашение на сотрудничество и благодаря этому идет обмен данными, выезд на заказ специалистов департамента и реагирование на определенные обращения жителей. Такое сотрудничество является весьма важным в аспекте создания системы мониторинга в области и наработки опыта для развития общегосударственной системы», - сказал Алексей Ангурец.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Студент  (11.04.20 09:08): Зашел по ссылке: похоже на рекламу.
А известно ли Ангурецу, что загрязнителей окружающей среды намного больше, чем вымеряет эта фирмочка.
А как же тяжелые металлы, которые содержатся в выхлопном воздухе (кадмий, свинец)? Тяжелые металлы - концеронены
Фуры по городу - норма?
Транспорт - это основной загрязнитель окружвющей среды в Днепре.
Ответить | С цитатой
Шариков.  (11.04.20 08:54): А знаете ли Вы, что в районе ТРЦ "Караван" постоянно висит СМОГ.
Прична - транспорт на Донецком шоссе.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте