Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 27 мая 2020
11:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Бизнес несет потери: стало известно, сколько предприятий закрылось из-за карантина

Бизнес несет потери: стало известно, сколько предприятий закрылось из-за карантина

Некоторые отрасли бизнеса остались совсем без доходов - это развлекательный и транспортный бизнес.

В связи с всеукраинским карантином временно приостановили свою деятельность 29% компаний в Украине, при этом еще 6% полностью закрыли свой бизнес. Такие данные получило Сообщество украинских предпринимателей вместе с Ukrainian Marketing Group во время социологического исследования, сообщает Opendatabot.

Некоторые отрасли бизнеса остались совсем без доходов, например, развлекательный и транспортный бизнес. Впрочем, и те компании, которые продолжают работать, резко теряют прибыль и сокращают штат сотрудников. Треть владельцев бизнеса, преимущественно микроуровня, фиксируют падение доходов на 90-100% с начала карантина. Эти же предприниматели уволили до 50% штата сотрудников.

Серьезные потери несет ресторанный бизнес. По данным компании по автоматизации ресторанов Poster, после двух недель карантина 2500 украинских заведений прекратили работу. Это 63% от всех клиентов компании в Украине. Таким образом, можно предположить, что сейчас в стране не работают примерно 30 тысяч заведений.

Продажи заведений общественного питания в Украине с 23 по 29 марта сократились в среднем на 73% по сравнению с аналогичным периодом в карантин. Продажи резко снизились не только в столице (на 78%), но и во всех крупнейших областных центрах. Так, во Львове показатель просел в среднем на 78%, в Харькове – на 73%, в Днепре – на 65%, в Одессе – на 60%.

«В ресторанном бизнесе без работы осталось более 160 тысяч человек. Только у клиентов Poster сейчас не работает 13 тысяч сотрудников», – отмечают аналитики.

Кроме того, на рынке труда в целом уменьшилось количество вакантных мест. По данным Work.ua, за две недели вакансий стало меньше в 1,8 раза. В 2,5 раза сократилось количество новых публикаций о поиске новых сотрудников. Количество компаний с активными вакансиями сократилось на 25%.

Gorod.dp.ua на Facebook.
ФОТО:


  


GoodMan  (07.04.20 14:03): Последствия борьбы с короновирусом гораздо тяжелее и разрушительнее, чем сам короновирус. Хотя, может быть именно этого и добиваются. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
-30%
- снизилась стоимость отопления для жителей Днепра с декабря 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте