Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 31 мая 2020
02:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре отремонтируют площадь возле парка Шевченко за 68,8 миллиона гривен: что там будет

В Днепре отремонтируют площадь возле парка Шевченко за 68,8 миллиона гривен: что там будет

На прошлой неделе мы писали о том, что мэрия Днепра планирует провести ремонт в парке Шевченко за 17 млн. грн. Вслед за этим 3 апреля на сайте госзакупок «Prozorro» появился тендер на ремонт площади имени Тараса Шевченко.

Стоимость всех работ по реконструкции площади оценивается в 68 млн. 805 тыс. 434 грн. Аукцион назначен на 21 апреля, а победитель торгов должен будет завершить ремонт до 31 декабря 2021 года.

Согласно условиям техзадания, на проезжей части снимут старый асфальт, вместо него уложат серую брусчатку, установят бордюр и новые дорожные знаки. В качестве горизонтальной дорожной разметки уложат белую брусчатку. На тротуарах также уложат разноцветную и тактильную плитку, установят металлическое ограждение и парковочные столбики.

Помимо этого, на площади установят систему наружного видеонаблюдения. Для этой цели под автомобильной дорогой проложат трубы, через которые протянут электрокабель, установят 14 видеокамер и 2 кнопки тревожной сигнализации с камерами.

В перечень заданий входит и замена труб для наружного газопровода. Новые трубы протянут по ул. Акинфиева и ул. Соборной, а также подключат к жилому дому № 6 на ул. Яворницкого. Подрядчик также заменит ливневую канализацию, установит новые дождеприемники и канализационные колодцы.

Для озеленения площади удалят сухостой, выкорчуют 15 деревьев, установят систему полива, высадят 12 деревьев (слива, дуб, восточная ель) и 24 куста (можжевельник, бузина, керия). Кроме этого, подрядчик поставит 28 садовых лавочек, 18 круглых урн, 8 велопарковок, 11 кашпо и 8 вазонов для цветов. Для освещения площади установят 43 опоры и 70 светильников со светодиодными лампами, а также восстановят декоративные светильники возле входа в парк (заменят 4 опоры и 20 светильников).

Gorod.dp.ua на Facebook.


В печали  (09.04.20 09:26): Правильно. И будем кататься на карусельке самолетик , вместо того, что бы строить аэропорт и пользоваться авиа Ответить | С цитатой
Игорь  (08.04.20 12:24): Эпидемия эпидемией, а жить то им за что-то надо... Ответить | С цитатой
Тетяна  (06.04.20 21:35): Хорошее озеленение - "ВЫКОРЧУЮТ 15 деревьев, а посадят 12"!!! При этом убирать будут судя по всему здоровые живые деревья! Ответить | С цитатой
fdbhhgmky  (06.04.20 20:47): #В перечень заданий входит и замена труб для наружного газопровода. Новые трубы протянут по ул. Акинфиева и ул. Соборной, а также подключат к жилому дому № 6 на ул. Яворницкого# - вот вам и оплата за транспортировку газа и ТОВ "Днiпропетровськгаз збут" в ШОКОЛАДИЩЕ. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Филя  (06.04.20 16:44): И что там на 70 лимонов?
Хотя, если ёлку разобрать у них стоит миллион, когда строительный кран 45 метров на рельсах 65000, то ответ на это ясен.
Ответить | С цитатой
11  (06.04.20 15:59): люди посмотрите что же это делается!мэр-завхоз, которого мы назначили- тратит мои и ваши деньги на обустройство личного паркобизнеса, доходы от которого идут мимо бюджета города.Вдумайтесь!70 млн грн! а нам вместо больниц по личной инициативе роет могилы на кладбище.
никак не набьют карманы.мост распилили.пилим дальше.
может пора задуматься??
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Алекс1982  (06.04.20 15:32): И куда делся забор по проспекту Яворницкого от баррикадной вверх Ответить | С цитатой
Aleks1982  (06.04.20 15:31): Имейте совесть! Сделайте хоть раз парк Глобы!!! Центральный парк позор города Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Если  (06.04.20 15:11): и начинать заниматься благоустройством города то, во-первых, после окончания карантина, а во-вторых, отреставрируйте все аллеи на пр. К.Маркса, да и на самом центральном проспекте пора заменить тротуарную плитку: побитую, отщербленную и взлыбленную волнами. По такой плитке порой невозможно ходить. Начиная от ж.д. вокзала по обеим сторонам в центр. Такая убогая тротуарная плитка просто позор для жителей и гостей города. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
базар  (06.04.20 14:57): так это все недорого можно закупить. это ж столько не стоит 68млн. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
200 000
домохозяйств будет обеспечивать энергией новая солнечная электростанция

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте