Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 30 мая 2020
05:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Мелкому бизнесу помогут с выплатой зарплат во время карантина: что нужно сделать

Мелкому бизнесу помогут с выплатой зарплат во время карантина: что нужно сделать

В стране ввели понятие частичной безработицы и предусмотрели компенсации.

Принятый Верховной Радой Украины законопроект № 3275 о поддержке бизнеса во время карантина предусматривает помощь по выплате зарплат наемным сотрудникам. Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

«Законом введено понятие частичной безработице на период действия ограничительных мер... Помощь по частичной безработице будет предоставляться работодателям из числа субъектов малого и среднего предпринимательства», – говорится в сообщении.

Чтобы получить такую помощь, предпринимателями нужно обратиться в Центр занятости по месту регистрации как плательщика единого соцвзноса (ЕСВ). Подать нужно такие документы:

  • заявление в произвольной форме;
  • копия приказа с указанием даты начала остановки (сокращения) производства и перечнем карантинных мероприятий, сведений о работниках, у которых возникло право на пособие по частичной безработице;
  • справка об отсутствии задолженности по выплате заработной платы и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Право на пособие по частичной безработице имеют застрахованные лица, с которыми работодателем оформлены трудовые отношения.

Напомним, законопроект № 3275 – это уже второй пакет законодательных изменений, направленный поддержать украинцев и их бизнес во время противодействия распространению коронавирусной болезни COVID-19. Так, 18 марта в Украине уже вступил в силу закон, которым вводятся налоговые послабления для бизнеса на время карантина. Согласно этому закону, физлица-предприниматели освобождаются от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) за март и апрель 2020 года.

Как известно, из-за пандемии коронавируса в Украине действует карантин и закрыты внешние границы. Ограничительные меры бьют по работе бизнеса, поэтому предприниматели нуждаются в поддержке.

Gorod.dp.ua на Facebook.


и снова врут  (03.04.20 15:49): В Законе определено, что помощь предоставляется в случае остановки или сокращения производства, которое носили "неотвратимый характер", а также, что "исчерпаны все возможные способы исключения (остановки/сокращения)".
Проще говоря - вы можете хоть вагон бумажек принести, но если не докажите, что предприняли "все возможные способы" - ничего не получите. А если и получите, то потом через суд смогут ещё обвинить в незаконном получении средств из бюджета
Но самое интересное к последних пунктах:
"Сума допомоги по частковому безробіттю надається роботодавцям із числа суб’єктів малого та середнього підприємництва ... встановленим Кабінетом Міністрів України"
Т.е., Кабмин решает кому дать денег, а кому - нет. Помните это, когда ваш "плохой" работодатель вам скажет, что денег Кабмин на вашу зарплату не дал
Ответить | С цитатой
Такси  (03.04.20 15:44): А в такси полная дууупа. И что делать? Кто нас поддержит??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Синяя птица  (03.04.20 15:40): Многие неоформленные сотрудники щас локти грызут без гречки.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В городе практически все пункты приема металлолома закрыты, и сдавать медь ворюгам уже некуда
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
180
вагонов трамвая ежедневно курсируют на маршрутах в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте