Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 09 апреля 2020
16:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Дешевые кредиты для бизнеса: правила выдачи упростят

Дешевые кредиты для бизнеса: правила выдачи упростят

Украинцы за две недели получили более 27 млн гривен кредитов по программе "Доступные кредиты 5-7-9%", но в работе все еще остается 2,5 тысячи заявок на такие займы.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. При этом, по словам главы правительства, госпрограмму ждут изменения.
"Для предпринимателей, не имеющих залога, правительство разработало отдельный механизм – кредитные гарантии. То есть банк заменяет залог специальным финансовым инструментом. Завершаем все юридические процедуры, чтобы банки смогли безотлагательно наладить эту работу", – написал Гончарук в своем Telegram-канале.
Кроме того, Кабмин также начинает всеукраинский учебный тур для предпринимателей, которые захотят пройти комплексное бесплатное обучение по повышению своих бизнес-компетенций.
"Ни один украинец не должен получить отказ только из-за низкого уровня подготовки. Эта программа – прежде всего, о поддержке", – резюмировал Гончарук.
Напомним, запуск госпрограммы "Доступные кредиты 5-7-9%" состоялся с 1 февраля. Программа предусматривает выдачу кредитов в размере до 1,5 млн грн сроком на 5 лет под 5% годовых, если предполагается выручка до 25 млн грн и создаются минимум два рабочих места, под 7% годовых – для бизнеса с выручкой до 25 млн грн, который не создает новых рабочих мест (но с возможностью снизить на 0,5 процентного пункта за каждого нового работника), и под 9% годовых – для работающего бизнеса с выручкой 25-50 млн грн.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепрянин  (18.02.20 12:36): "Берешь чужие деньги и на время, а потом отдаёшь свои и навсегда".

"Должник делается рабом заимодавца" (Библия, Притчи 22:7).
Ответить | С цитатой
а что так?  (17.02.20 16:35): Не бегут люди за кредитами, да? Понимают, видимо, что во-первых, отдавать прийдется. А во вторых - что нет никаких пониженных ставок Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1500+
незаконных киосков демонтировано в Днепре за 3 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте