Днепр » Новости города и региона
вс, 23 февраля 2020
09:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Цена за транспортировку газа будет минимальной, но не для всех: что это значит

Цена за транспортировку газа будет минимальной, но не для всех: что это значит

План по предоставлению украинцам с нулевым потреблением газа минимальной цены за его транспортировку одобрили в профильной Нацкомиссии (НКРЭКУ).

"Вчера Нацкомиссия уже одобрила акт, согласно которому люди, у которых нулевое потребление, будут получать минимальную платежку, то есть будут платить минимальные средства за транспортировку. Например, дом будет получать платежку на 20 грн в месяц за транспортировку", – сказал глава комиссии Валерий Тарасюк.
Он отметил, что совсем ничего не платить за обслуживание газовых сетей не получится, поскольку потребитель должен платить за возможность доступа к инфраструктуре.
"Транспортировка – это обслуживание сетей, это не плата за пользование. Это плата за то, чтобы газ всегда был подведен и всегда был под давлением, и чтобы в любое время вы открыли конфорку и он поступал, чтобы работала аварийная служба, техники… Плата за транспортировку была, есть и будет", – подчеркнул Тарасюк.
Ранее сообщалось о том, что 11 февраля проект постановления о введении минимальной платы за услуги по распределению газа для новых потребителей.

Согласно документу, минимальный уровень потребления составит 39 куб. м – для потребителя, который использует природный газ только для приготовления пищи, 126 куб. м – для потребителя, который использует природный газ для подогрева воды и приготовления пищи, 314 куб. м – для тех, кто использует газ комплексно, в том числе для отопления.

В денежном выражении средняя стоимость доставки газа в дома граждан в месяц составит 3 грн – для газовой плиты, 10 грн – для газовой плиты и водонагревателя, 20 грн – для комплексного отопления.

Gorod.dp.ua на Facebook.


cahbe  (13.02.20 10:37): Цена за транспортировку газа будет минимальной, но не для всех: что это значит(с)
Это значит минимальной она будет в посёлки алигархов типа "кончезаспы" и "мижигиря", а не все это все которые живут не там.
Ответить | С цитатой
Док  (13.02.20 10:23): Оплата за транспортировку газа должна быть по факту! за 1м кубический + к потребленному газу!! И ТЧК !!!

Все что вы щас наблюдаете это вы оплачиваете кому-то газ!!! на халяву!
Уравниловка!!! все сбросились по 20-30 грн за остальных!!!))
Ответить | С цитатой
111  (13.02.20 09:56): Громады должны требовать плату за аренду их территорий для размещения сетей Ответить | С цитатой
горожанин  (13.02.20 09:48): В 2019 году мы украинцы выбрали не клоуна, а волшебника. Мага, с большой буквы. Делать деньги из воздух даже Гудини не удавалось. А володя с молодой командой смог. Молодцы!
Низкий вам поклон, 73% недальновидных.

Живу в частном секторе. Трубу, которая идет по улице вдоль дворов никто никогда не красил. Покрашены трубы только над дворами (люди сами красят). Где обслуживание??? или это не входит в обслуживание?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
сегодня  (13.02.20 09:24): в магазине колбасу не купил, но заплатил за привозку ее в магазин. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Интересующийся  (13.02.20 08:33): По газу – газ это товар, сколько газа потребил, за столько и заплатил и на этом все.
А плата за транспортировку, возможность использования и т.д. и т.п. этого газа бред, целиком и полностью направленные на то, чтобы кто увеличил свои и так немаленькие доходы, за счет людей, потребителей газа.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Павел Днепр  (13.02.20 06:03): Нужно еще жителей негазифицированных домов обязать платить минимальный платеж-ведь в паре километров есть труба по которой идет газ и они имеют возможность при наличии желания и кучи денег к ней подключится. Или подключать к гтс людей принудительно. Люди которые покупают газ в баллонах тоже должны платить за транспортировку ведь перед тем как газ сжижили он шел по трубам. Ответить | С цитатой
Филятов  (13.02.20 00:23): А вы что, не знали?! Теперь все живем и трудимся ради благосостояния бородатой хасидской псины и его друзей... Ответить | С цитатой
Тимур  (12.02.20 22:31): А газ какой хороший транспортируют Даже на фото желтый ОГОНЬ Ответить | С цитатой
Было бы неплохо  (12.02.20 21:56): чтобы мне за работу платили отдельно а за транспортировку моего тела на работу отдельно. Можно было бы на работе ничего не делать а просто ездить и за это получать Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
228
кленов высадят на аллее просп. Поля

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте