Днепр » Новости города и региона
ср, 26 февраля 2020
13:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепропетровской области посчитали диких зверей

В Днепропетровской области посчитали диких зверей

Лесная арифметика. На Днепропетровщине провели таксацию. То есть, посчитали диких зверей. В этом году искали животных полсотни охотников и егерей. Кого нашли и для чего это нужно?

Участники делятся на две группы. Одни ходят и покрикивают, чтобы животные вышли из своих домиков. Другие выстраиваются в ряд по краю леса и считают — какие звери выбежали. Именно так начинают искать диких зверей.

«Надо стоять тихонько. Желательно не двигаться, не грызть семечки, не курить», — рассказывает охотник Евгений Рясный.

Около часа ждали лесных жителей. В конце концов съемочной группе удается увидеть лису и зайца. Егери говорят: по следам на земле можно определить, какие еще животные здесь пробегали.

А вот в объектив камеры попадает стадо косуль.

«Первые три были с рогами, а другие — без. Последние две были большими самочками», — объясняет охотник Михаил Умнов.

Когда все подсчитали, оказалось, что косуль и кабанов в нашем лесу больше. Все из-за запрета охоты на этих животных.

«Была проведена большая работа с людьми, с животными. То есть их подкармливали, старались не беспокоить. И в этом году именно этих копытных животных стало больше по сравнению с прошлым годом. Также стало чуть больше зайцев. У них была немного критическая ситуация. На сегодняшний день она начинает выравниваться и заяц увеличивает свое поголовье», — делится Валерий Целуйко, охотовед Новомосковского лесхоза.

Свои подсчеты охотники передадут областном департаменту экологии. На какого зверя и в каком количестве можно будет охотиться — решат весной. А к лету — нельзя.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Яврей Митя  (31.01.20 20:18): В США ещё есть стада диких мустангов. В Африке стада слонов, зебр и т.д. А у нас редкие одиночные чудом выжившие. К слову - сразу после росийской оккупации территории Украины после 18 века, исчезли все тарпаны. Полностью всех вырезали. Совпадение? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Добрый  (28.01.20 20:42): "На Юзика" уже капканы и собак в Кривой заводят! Ответить | С цитатой
Добрый  (28.01.20 20:39): Пора списки депутатов и их места обещания-обитания в лестничествах развешивать и объявлять сезон охоты. "Животные" -достали! Ответить | С цитатой
Александр  (28.01.20 18:31): Уже всех животных нахер перебили, на сотню лет вперёд, сволочи Ответить | С цитатой
Алина  (28.01.20 18:00): Это типа, какие мы хорошие, как у нас всё замечательно, не страна, а рай для людей и животных. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
70
машин скорой помощи купят в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте