Днепр » Новости города и региона
пн, 30 марта 2020
13:32

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Накопительных пенсий в Украине пока не будет: власти объяснили решение

Накопительных пенсий в Украине пока не будет: власти объяснили решение

Второй уровень пенсионной системы вводить еще рано, считает Соколовская.

В краткосрочной перспективе второй уровень пенсионной системы – т.н. накопительные пенсии – в Украине вводиться не будут. Об этом заявила министр социальной политики Украины Юлия Соколовская.

«В краткосрочной перспективе вряд ли. У нас еще нет созданной инфраструктуры, чтобы это заработало, но уже есть много наработок. Вообще исследования по накопительной системе показывают, что ожидания людей относительно этой системы слишком большие, люди не до конца понимают, сколько это будет средств», – отметила Соколовская.

По ее словам, для введения накопительной системы сначала нужно создать ее дизайн, а именно: решить, кто будет платить взносы, сколько процентов они составят, а также сделать расчеты, будет ли это выгодно человеку.

«Накопления — это длинные деньги, то есть сбережения. Обычно это работает так, что средства инвестируются, а значит, должен быть рынок, куда можно инвестировать. На сегодня в Украине такого рынка фактически нет. Вы знаете, что был принят законопроект о «сплите» – в нем также есть вопросы регулирования негосударственных пенсионных фондов, комиссии по ценным бумагам фондового рынка. Это первые шаги, о которых можно сказать, что если будем двигаться в этом направлении эффективно, то за какой-то период времени сможем ввести и накопительную систему», – рассказала Соколовская.

Напомним, пенсионная реформа в Украине полномасштабно стартовала еще в 2017 году и продолжается до сих пор. Суть реформы среди прочего в том, чтобы в стране полноценно заработали все три уровня пенсионной системы:

  • Первый уровень – это солидарная система, которая функционирует сейчас, т. е. из зарплаты работников автоматически отчисляются взносы в Пенсионный фонд.
  • Второй уровень – накопительный, т. е. каждый украинец (или работодатель от его имени) из зарплаты будет отчислять определенную сумму на государственный счет, с которого на пенсии можно будет получать дополнительные выплаты.
  • Третий уровень – добровольно накопительный, когда люди самостоятельно выбирают себе негосударственный пенсионный фонд (НПФ) и кладут на свой счет те суммы, которые считают нужными.

Сейчас в Украине функционирует первый уровень – солидарная система. Также законодательно обеспечена работа третьего уровня – частных пенсионных фондов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


АЛЬО!!! совочкі ... ТА вже  (28.09.19 09:43): час засвоїти що ВЛАДА В УКРАЇНІ НАЛЕЖИТЬ НАРОДУ!! а поцоваті шлємазли вперто обожествляють "богообраних"службовців. ДОСИТЬ ВЖЕ ЛЮДЯМ ЛОКШИНУ ВІШАТИ НА ВУХА!!! службовці -обрані чи призначені на посади ЦЕ НЕ ВЛАДА!!! а лише службовці Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
напоминаем  (28.09.19 09:33): Перед выборами обещали поднимать пенсии. При этом внедрение накопительной пенсии и должно было позволить увеличить пенсии. Если теперь отказались от накопительных пенсий, кому-то ещё не ясно - стоит ожидать повышения пенсий или нет? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
пастор Т  (27.09.19 21:16): А вы что мечтаете дожить до пенсий? Ответить | С цитатой
ДЭВЗ  (27.09.19 19:17): гп ДЭВЗ с 2016 года нет отчислений в пенсионный фонд задолжность по з п 9 месяцев руководство ситуацию не коментирует Ответить | С цитатой
Раиса V  (27.09.19 19:01): "Накопительных пенсий в Украине пока не будет"
Почему не будет? Каждый копит себе сам!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Лёв Моисеевич Биндуев  (27.09.19 18:31): в Китае совсем нет пенсий, зато экономика скоро будет первой в мире. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
То, что каждый клерк не сможет парковаться – это хорошо. Чем дороже парковка – тем легче приехать общественным транспортом и тем меньше автомобилей будет в центре города.
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
98
млн. гривен выделено в Днепре на мероприятия по предотвращению эпидемии коронавируса

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте