Днепр » Новости города и региона
пт, 20 сентября 2019
08:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

НБУ переводит систему онлайн-платежей на круглосуточный режим

НБУ переводит систему онлайн-платежей на круглосуточный режим

Система электронных платежей (СЭП) Национального банка Украины (НбУ) будет работать в круглосуточном режиме. Соответствующее решение приняло правление регулятора, информирует пресс-служба Нацбанка, ранее сообщившая о разрешении для банковских учреждений обслуживать украинцев, которые предъявляют загранпаспорт.

"Возможность осуществления платежей на круглосуточной ежедневной основе будет способствовать расширению доступа клиентов к финансовым услугам, росту доли безналичных расчетов, а также даст возможность банкам и их клиентам обеспечить проведение чувствительных ко времени платежей", – говорится в сообщении.

В НБУ добавили, что введение круглосуточного режима соответствует мировым тенденциям развития платежных систем и будет проходить в два этапа:

  1. Переход на расширенный регламент работы СЭП: он предусматривает доступность системы для проведения межбанковских платежей 23 часа в сутки семь дней в неделю с учетом технологического перерыва на час при переходе на новый день, его предлагается ввести во втором квартале 2020 года.
  2. Реализация "бесшовного" режима работы (24/7): переход от текущего к следующему банковскому дню будет осуществляться мгновенно, без приостановления приема платежей в СЭП при переходе на новый день.
В настоящее время НБУ работает над реализацией первого этапа.

В регуляторе добавили, что система электронных платежей Нацбанка сейчас обеспечивает прием межбанковских платежей с 8:30 до 19:00 в рабочие дни и не функционирует в праздничные и выходные дни.

##: НБУ
Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
448
ветеранов Второй мировой войны живут в Днепре на май 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте