Днепр » Новости города и региона
пт, 23 августа 2019
22:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Абстрактные пейзажи Владимира Бузмакова в Художественном музее

|«« «« »» »»|

8 августа в Днепровском художественном музее открылась выставка пейзажей авторства художника Владимира Бузмакова.

Известный мастер абстрактной живописи, Владимир Бузмаков, представил свою новую серию работ, которые можно охарактеризовать, как «абстрактный пейзаж».

Художник из Днепра Владимир Бузмаков с 2000-х годов известен, как художник-абстракционист. И достаточно давно у Владимира были планы «сделать что-то с пейзажами». Отправной точкой, после которой появилась эта серия пейзажных работ художника, стал пленэр 2017 года в окрестностях речки Саксагань.

Нужно заметить, что представленные в экспозиции выставки работы не были созданы на этом пленэре. Все они создавались в мастерской и не являются «зарисовками» какой-то конкретной местности, а являются «обобщенным образом», передающим «ауру» местности.

Кроме пейзажных работ в экспозиции «Саксагани» присутствует и несколько абстрактных работ Владимира. По ним зритель сможет увидеть, как абстрактное искусство способно «плавно переходить» в жанр пейзажа. К сожалению, на выставке не представлены работы из предыдущих серий Владимира Бузмакова - графического минимализма «Лолиты» и абстрактных работ из «дзен-серии» художника. Работы из этих серий дали бы более полное представление о Бузмакове, как о продолжателе, хоть и не в буквальном смысле, традиции ренессансной живописи с ее идеалами гуманизма и красоты.

Выставка производит хорошее впечатление и раскрывает полностью то, что в свои лаконичные и композиционно выверенные работы вложил Владимир. Работая исключительно в том случае, когда «объект художественного труда» приносит чувственное наслаждение, Бузмаков остается в некотором смысле радикально честным не только перед своим зрителем, но и перед самим собой. Именно в этом секрет той «энергетичности» и того особого психологического состояния, в котором оказывается посетитель, увидевший работы художника.

Новый «пейзажный» этап творчества художника Владимира Бузмакова, созданный под влиянием реки Саксагань, можно увидеть в стенах Днепровского художественного музея .

Gorod.dp.ua на Facebook.


жильцы частного сектора  (11.08.19 11:12): хорошо бы в нетипичных фамилиях обозначать, на каком слоге ударение. А то непонятно, БузмакОв это или БузмАков, а может даже бУзмаков((( Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если и после получения админресурса ситуация в парке не изменится в течении нескольких месяцев, значит, грош мне цена как менеджеру
Максим Музыка.

Источник
Цифра:
42
млн. гривен будет стоить ремонт проспекта Героев в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте