Днепр » Новости города и региона
сб, 24 августа 2019
14:14

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре люди перекрыли улицу Чаплинскую: что случилось

|«« «« »» »»|

19 июля местные жители на улице Чаплинской перекрыли дорогу. Их негодование заключается в том, что грузовой транспорт регулярно ездит по улице к Любимовскому и Дибровскому карьерам.

Акция проходит уже не первый раз. Местные жители рассказали, что борются с большегрузами уже около трех лет, однако безрезультатно.

В этот раз люди перекрыли дорогу возле остановки общественного транспорта «Дворец Культуры». На место приехали патрульные и представитель компании-перевозчика. Руководитель инициативной группы Любовь Твардовская рассказала, что сегодня жители написали заявление в полицию, поскольку, по их мнению, грузовики нарушают закон. Активисты планируют бороться с проблемой дальше.

«Эти грузовики уже «разбили» покрытие пути на село Диброва, на нашей улице. Дорога здесь была построена еще в 1950-х годах, это заливной бетон. Она хорошая, но если бы по ней ездили только легковые авто. Собираемся в этом году уже закончить с этим. Либо нам делают ремонт дороги, либо мы не дадим никому ездить. Сегодня мы потренировались», - комментирует женщина.
Как объяснили полицейские, штрафовать большегрузы они не могут. На месте действительно стоят знаки, однако если у водителя есть необходимые документы на разгрузку, то это отменяет запрет на проезд. Представитель перевозчиков говорит, что соответствующее разрешение у водителей всегда имеется, да и эта дорога — единственный путь к карьеру.
«Если бы у нас были другие варианты, мы бы уже воспользовались ими», — говорит мужчина. По мнению местных жителей, лучшим вариантом доставки грузов была перевозка баржами по Днепру.
Отметим, что по решению исполкома от 21.11.2016 по улице Чаплинской нельзя ездить грузовому транспорту. Этот запрет приняли после неоднократных жалоб местных жителей.

Фото, видео: Денис Чубченко. Монтаж: Дмитрий Федоров

Gorod.dp.ua на Facebook.


Шофер  (19.07.19 22:13): Пока что нужно срочно капитально отремонтировать Чаплинскую, Халхингольскую, дамбу, 1.5 км дороги возле Рыбальского карьера, а также ул. 20 лет победы.
Потом нужно построить прямую дорогу с Южного моста. Потом- дорогу от Усть-Самарского моста в обход Чаплей до новой дороги.
Ответить | С цитатой
666  (19.07.19 21:24): А в авиаторском самолеты гудят и дым опять же.. Оседает.. Запретить или будем сбивать. Клоуны, да и только. Самое лучшее, что она может сделать - это выпить Фанты и стать на дороге разогнавшегося грузовика Ответить | С цитатой
Добрый Йомен  (19.07.19 18:21): Ограничить скорость до 10 км в час с табличкой "Грузовым автомобилям".

Превысил - штраф. Никакие накладные не оправдают.
Ответить | С цитатой
Жрец  (19.07.19 15:32): Выход построить новую дорогу в объезд Чаплинской улицы, для этого снести дома наиболее протестующих в связи с производственной необходимостью. :) Мрачная шутка. Решение приняли красивое, но как выполнять не подумали. Под запрет попали только фуры. но и это радует. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Казалось бы Днепр – просто река, но условия в наших водохранилищах очень приближены к морским
Сергей Гордиенко.

Источник
Цифра:
600+
лифтов капитально отремонтировали и заменили в Днепре за 4 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте