Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
05:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Руслан Мороз: Киоски и гаражи возвращаются ночью!

Руслан Мороз: Киоски и гаражи возвращаются ночью!

Начальник инспекции по вопросам благоустройства горсовета Днепра рассказал и показал, как на место демонтированных киосков и гаражей возвращаются такие же объекты.

В Днепре малые архитектурные формы (МАФы) – как сказочные головы дракона. Их сносят, а на их месте появляются точно такие…

Об этих мистических историях поведал Руслан Мороз на своей странице в Фейсбук, сообщил следующее и проиллюстрировав рассказ фотографиями:

«Есть такая игра, «Мафия». Там, когда жители засыпают, ночью просыпается часть игроков, которые и называются "мафия" и начинают делать свои темные делишки.

В Днепре МАФия не спит никогда, но самое любимое время у них - выходные дни, когда они считают, что КП «Благоустрий» спит, как в той самой игре.

Но они забывают, что мы не спим и граждане нашего города тоже не расслабляются и внимательно следят за происходящим под их окнами.

Только за сегодняшнее утро уже у меня два сигнала, о том что демонтированный месяц назад киоск вернулся на свое место (фото 01) и готовится место для установки нового гаража (фото 02).

А третий - о том, что на пр. Гагарина, где пару месяцев назад мы убирали ларьки и наливайки, за ночь срезали дерево и расчистили площадку (фото 03), что, как знают опытные люди, часто свидетельствует о том, что следующей ночью туда могут тихонько привезти и поставить киоск. Просьба, кстати, проследить за этим местом.

А последние два фото - с прошлых выходных, когда даже не киоск, а магазинище целый появился тоже на выходных на Малиновского (фото 04). Ну и в понедельник уже был демонтирован (фото 05). На что был сделан расчет, непонятно, - наверное, решили, что киоск настолько малозаметен, что никто на него и внимания не обратит».

Одновременно с этим Мороз сообщил, что на месте демонтированных недавно киосков на перекрестке пр. Яворницкого и ул. Воскресенской уже начали укладывать тротуарную плитку. И предложил пари:

«Давайте заключим пари: что произойдет быстрее? Коммунальное предприятие «Благоустрий» полностью уложит новую плитку на всю ширину до проезжей части, или частная фирма - владелец здания отремонтирует свой фасад?

Это я за прилегающую к пр. Яворницкого часть городской территории, а именно тротуар, на Воскресенской (быв. Ленина), где целое здание было освобождено на прошлой неделе от прилепленный к нему ларьков».








Gorod.dp.ua на Facebook.


а  (20.07.19 13:36): обратите внимание на магазин Градус на Титова после 22.00 Ответить | С цитатой
Днепр_2  (17.07.19 20:22): А что делает по ночам муниципальная полиция?
Во главе с бравым начальником.
Ответить | С цитатой
5555  (16.07.19 23:20): спустите сверху: дизайн мафа, размеры, как должен быть расположен, места где 500% ставить нельзя - НЕЛЬЗЯ ВСЕМ , А НЕ ТОЛЬКО СВОИМ !!!, и просто отвечающие требованиям узаконить... в бюджет города деньги поступают - налог на землю...рабочие места , официальные оформления и т.д... Ответить | С цитатой
5555  (16.07.19 23:16): А в Харькове у "Кулиничей" 700 точек , и что ? от этого хуже всем стало? а у нас "Море Пива " мелки бизнес ? сколько их , не считали ? двойные стандарты у вас какие-то... одним можно , другим нет ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
аrnold  (16.07.19 17:08): Мороз, если Вы не в состоянии выполнить задачу - уйдите в отставку и не делайте людям мозги. НУ,если ВЫ не в СОСТОЯНИИ... Там в горсовете ВАС большинство таких бездарных... Ответить | С цитатой
#лижбынаписать  (16.07.19 12:12): #Мороз лучший Ответить | С цитатой
Vitaliy  (16.07.19 01:10): Как долго эти ГОРЕ - СПЕЦИАЛИСТЫ будут укладывать тротуарную плитку на песок??? ТОЛЬКО на отсев укладывается плитка, ТОЛЬКО!!! Ответить | С цитатой
Одна  (15.07.19 17:27): Еще бы начали гонять пикапы продающие кофе! ГоРОЖАНЕ ВЫ ТАК ЛЮБИТЕ КОФЕ, ЧТО ГОТОВЫ ТЕРПЕТЬ МАШИНЫ НА ТРОТУАРАХ, ПАРКАХ И Т.Д? Вы сами создаете этот хаос, а потом ноете, что виноват Филатов. Я понимаю когда МАФы стоят в поселках, где нет супермаркетов, но когда они стоят в центре - это ***. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ладно киоски,  (15.07.19 14:32): но место под гараж каждому гражданину гарантировано Конституцией: лучше бы подали петицию Президенту на разработку механизма узаконения существующих гаражей, которые никому не мешают - а не выдавали Филькины грамоты на "погиршення благоустрою"...добром это не кончится... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Пасажир  (15.07.19 14:09): До тех по пока их безприпядствено подключяют К электричеству борьба безполездна. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Люди, которые работают в игорном бизнесе, привыкли считать, что они как бы над законом
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте