Днепр » Новости города и региона
ср, 17 июля 2019
00:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

20.06.2019

В Днепре людей оставили на неделю без воды в жару: жители улицы отомстили «Водоканалу»

|«« «« »» »»|

В четверг, 20 июня, жители нескольких домов, расположенных на улице Молодогвардейской, вышли на небольшой митинг. Отложить дела на потом и отстаивать свои права их подвигло то, что воды в их домах нет около недели. Все это время взрослые, дети и пенсионеры вынуждены выкручиваться, им приходится купаться в тазиках и покупать питьевую воду в магазинах.

Изначально люди планировали перекрыть улицу, однако позднее решили просто не отпускать работников «Водоканала» до тех пор, пока они не вернут воду в их квартиры. Информатор отправился на митинг и узнал, каково это — жить без воды в +30 °С.

Жители Молодогвардейской рассказали, что воды нет уже практически неделю. Все это время они обивают пороги всех инстанций и звонят на все горячие линии. В ответ они лишь слышат, что работы ведутся. Сухие ответы чиновников лишь злят жителей: они неоднократно ходили к месту, где ведутся работы, но сотрудников аварийной службы заставали исключительно в моменты отдыха.

Судя по словам жителей, авария действительно непростая: труба, которую прорвало, не находится на балансе водоканала. Тем не менее именно сотрудники коммунального предприятия занимаются ее ремонтом. Также некоторые из жильцов говорили, что для ремонта необходима была особая деталь, которую пришлось заказывать в Николаеве.

Пока в домах на Молодогвардейской отсутствовало центральное водоснабжение, людям организовали подвозку воды. Им обещали, что вода будет питьевой, как из крана, но по факту им привозили совсем другую воду. Люди показали фото, на которых видно, что эту воду сложно назвать даже технической: ее цвет варьируется от нежно-желтого до болотно-зеленого. Одна женщина также рассказала, что как-то им привезли прозрачную воду, однако от нее шел сильный запах хлора.

«Нам сказали, что вода чистая, а ее странный цвет объяснили тем, что цистерна могла быть грязной», — рассказала одна из жительниц дома.
Бурно обсуждая происходящее, люди окружили сотрудников «Водоканала» так, чтобы спецтехника не могла выехать. Они утверждали, что будут стоять до тех пор, пока в их домах не появится вода.

Сотрудники коммунального предприятия вели себя сдержанно и спокойно, не выказывая никаких эмоций. Они молча сидели в машине, дожидаясь, пока все решится само собой.

Информатору удалось связаться с руководителем КП «Днепрводоканал». Он сообщил, что об аварийной ситуации ему известно. По его словам, работы велись в течение недели, а вода должна появиться 20 июня, не позднее 19:00.

Gorod.dp.ua на Facebook.


не местный  (21.06.19 11:58): Моется тот кому лень чесаться ))) Ответить | С цитатой
аrnold  (21.06.19 11:25): С водой в Днепре УЖАС. Почему гор.власть абсолютно ничего не делает? А потому,что мерии в большинстве собствен. дома, скважина своя,а народ пусть пьёт ржавчину и хлорку. А у народа мозгов не хватает потребовать - Ждут. ЖДИТЕ... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
007  (21.06.19 08:58): Рабочие здесь не виновны.А руководству прокуратура давно должна задать вопросы.Где материаллы и куда уходят деньги. Ответить | С цитатой
123321  (20.06.19 23:12): Труба, мать их, не на балансе...
А кто десятки лет бабло за воду получал? Или жители никуда не платили?
Десятилетиями водоканал жил за счёт совковых коммуникаций не вкладывая ни копейки. Латали говном и соломой дырки, которые через неделю вылазили опять...
А теперь оно не ихнее оно чужое.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Боря  (20.06.19 21:50): Деньги идут все по карманам.
Сложная деталь...))) А вы за 50 лет хоть раз трубы поменяли? Только пластилином, да деревянными чопиками умеете заделывать прорывы. Пора всю сеть менять. Хватит деньги тырить.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
и так во всем  (20.06.19 20:18): Водоканал, который не имеет отношения к прорвавшей трубе, чинит трубу. Но люди решили выместить злость на тех, кто делает то, что и не должен был делать. Уже думали поднасрать выборами, а оказалось - что себе поднасрали. Вы спасибо должны сказать водоканалу, а не его работников терроризировать Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэр борется с киосками, а они вырастают на остановках. Там торгуют водкой. Даже не будем говорить о том, что мне не нравится качество работ, цена закупок. Человек, который руководил всем этим, сегодня же пойдет на улицу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте