Днепр » Новости города и региона
вс, 21 июля 2019
01:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

25.02.2019

15 тысяч человек заболели гриппом и ОРВИ

15 тысяч человек заболели гриппом и ОРВИ

Эпидемия идет на спад, грипп покидает Украину.

Эпидемия гриппа и ОРВИ заканчивается, уверенно заявила начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович. Уровень заболеваемости уже на 28,5% ниже эпидпорога и снижается каждый день.

За прошедшую неделю в области с симптомами гриппа и ОРВИ в больницы обратились 15014 человек. Это на 1 тысячу меньше, чем неделей раньше. Но все еще интенсивно болеют школьники, из за этого в Каменском с 18 по 22 февраля отправили на карантин всех первоклашек. То есть объявили дополнительные каникулы для всех первоклассников. Также в Днепре на карантине были 9 классов в семи школах. Благодаря разобщению детей удается избежать роста заболеваемости, считает Полюхович.

«Я надеюсь, что у нас нет оснований ожидать роста заболеваемости», - считает специалист.

Проще говоря так называемой второй волны гриппа не будет. Обычно вторая волна приходит во второй половине февраля – начале марта. Но статистика показывает, что эпидемия уходит со всех регионов Украины. Если на прошлой неделе эпидемия гриппа бушевала в 11 областях, то на этой их уже 8. Сейчас эпидпорог превышен в Донецкой, Луганской, Житомирской, Киевской, Одесской, Хмельницкой, Черниговской и Сумской областях.

По итогам эпидемии 2018-2019 года от осложнений гриппа и ОРВИ в Украине погибли 33 человека (из них 5 детей). В Днепропетровской области в этом эпидсезоне летальных случаев нет, уверяет Полюхович.

Автор: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Давайте поставим на чашу весов 25 трамваев, бывших в употреблении, за полтора миллиона евро или один новый трамвай за полтора миллиона евро. Что мы выберем?
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1421
ОСМД и ЖСК насчитывалось на конец 2018 г. в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте