Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 06 июня 2020
14:25

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Дороги без ледяной корки: В Днепре новая машина обрабатывает пути рассолом

|«« «« »» »»|

С 23 на 24 января в связи с обильным снегопадом коммунальщики Днепра работают круглосуточно. Они систематически очищают от снега дороги и тротуары города.

«Коммунальное предприятие УРЕА - работает круглосуточно во время сильных снегопадов. Если выпадает до 1 сантиметра снега в час, то разовая чистка и посыпание дорог длится около 2 часов. Когда снежит в течение всей ночи, то одной обработкой мы не обходимся. В таком случае дороги чистим дважды, а обрабатываем песчано-соляной смесью и рассолом 3-4 раза», - рассказал директор коммунального предприятия «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Днепровского городского совета Артур Оганесян.

На путях города работает и новая машина, обрабатывает покрытие рассолом (смесью воды и соли), благодаря чему оно не берется ледовой коркой.

По словам Артура Оганесяна, это эффективно, потому что рапа быстрее топит снег, чем просто соль.

«Мы приобрели специальное оборудование для изготовления рапы. Это оборудование делает рассол и заправляет им новую спецмашину. Она пока единственная в городе и области. Машина оснащена специальным устройством, которое мощно, но эффективно и экономно распыляет рассол на дороги», - пояснил Артур Оганесян.

Традиционно в первую очередь работы ведутся на особо опасных участках - это мосты, путепроводы, подъемы и спуски дорог. Их обрабатывают смесью из гранита и песка. Параллельно от снега убирают тротуары, бульвары и внутриквартальные проезды.

«Работы сейчас много. Мы выезжаем очень рано и заезжаем поздно ночью. Во время уборки часто сталкиваемся с недовольными пешеходами. Люди нервничают от того, что мы ездим по тротуарам, но мы не просто катаемся. Это объекты, и они предназначены для того, чтобы передвигаться именно там, где ходят пешком. Однако с работой мы справимся вовремя», - заверил Алексей Шмеговатей, водитель-оператор машины, которая убирает тротуары.

Gorod.dp.ua на Facebook.


мда  (25.01.19 09:53): А я, хоть и это дискомфорт, попробовал "пересесть" с авто на общественный транспорт, сделал вывод - пускай гниет машина:) чем ездить в этом го***не за те-же почти деньги. Ответить | С цитатой
Риелтор  (24.01.19 16:11): А потом год,ну два и машины нету (сгнила) Ответить | С цитатой
vis  (24.01.19 16:02): Веками используют рассол и думают, что это хорошо... А в Чернигове улицы и тротуары просто очищены от снега. Видать его вывезли Ответить | С цитатой
местный  (24.01.19 15:32): Та нормально тротуары возле гор и обл советов убраны. То вы просто не по тем тротуарам ходите ))) Ответить | С цитатой
Автолюбитель  (24.01.19 15:10): Писец машинам. Ответить | С цитатой
zzz  (24.01.19 13:41): Этот рассол сожрал мои ботинки... Ответить | С цитатой
вася  (24.01.19 13:32): ЛОЖЬ!!! Тротуари ніхто не прибирає!!!Хоть би совість мали про таке писати! Ответить | С цитатой
SNY  (24.01.19 13:07): Рассол от капустки и арбузов которые квасили в украденных мусорных баках(которые были найдены в частном секторе) ))) Ответить | С цитатой
хе-хе  (24.01.19 12:43): средневековье. в цивилизованных странах просто вывозят снег, и нет снежных отвалов на обочинах, нет грязной жижи на дорогах, обувь не убивается от соли, и реки не загрязняются солью. а нам средневековье преподносят как нечто хорошее. Ответить | С цитатой
эээ  (24.01.19 12:30): то рапа, то ропа, то рассол -может огуречный все же? Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
10,5
млрд грн бюджет Днепропетровской области на 2020 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте