Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
23:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепрянки в составе сборной Украины произвели фурор на льду в ЮАР

Днепрянки в составе сборной Украины произвели фурор на льду в ЮАР

После 24-летнего перерыва Украина вернулась на мировую арену женского хоккея.

13 января на турнире в городе Кейптаун (ЮАР) «сине-желтые» начали борьбу за золотые награды против, казалось бы, более опытных команд из Южно-Африканской республики, Болгарии, Бельгии и Гонконге. И, по словам самих украинских хоккеисток, они приготовили много сюрпризов для своих соперниц. Победитель квалификации получит путевку на чемпионат мира в Дивизионе IIB-2020. Вчера состоялась первая игра Национальной женской сборной Украины по хоккею против сборной ЮАР. И девушки победили со счетом 3-1!


В составе украинок и девушки из Днепра — Татьяна Ткаченко. Ее горожане знают как президента хоккейной команды «Dnepr Queens». В родной команде она — центральный нападающий, а в сборной играет на позиции защитника.


«Эмоций после победы очень много! Сейчас активно тренируемся, соблюдаем режим и нацелены на новые победы. Приятно, что в Днепре про нас помнят и следят за игрой сборной», — прокомментировала в телефонному разговоре Татьяна.

Еще одна днепрянка – юная Дарья Цимиренко. Девушке всего 15 лет и она — самый молодой участник сборной Украины. Но о технике, самоотверженности и боевом характере Дарьи говорят не только в кругах хоккейного Днепра, но и за пределами.


«Очень талантливая и перспективная девочка. Наша любимица и гордость. В сборной ее номер 14. И вчера она забила шайбу!», — говорит Татьяна.

Еще одна хоккеистка — Елена Ткачук.

«Она харьковчанка, родилась и тренировалась в Харькове. Затем уехала вообще в Россию. Но мы пригласили ее 3 года назад на первый чемпионат и Лена с удовольствием согласилась. Она дважды получала отдельные Награды чемпионатов. Ценный игрок «Королев Днепра» и фактически член нашей хоккейной семьи. Днепрянки в составе сборной Украины произвели фурор на льду в ЮАР.

Также в команде есть ещё 2 девушки из Днепра. Это Алика Гадлия с номером 22 и Виктория Ценова с номером 9. Это девочки из другой днепровской команды «Белки». Они только начинают свой путь в большом хоккее.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
По сравнению с прошлым годом палят мусор и листья уже меньше, сознательность граждан повышается
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте