Днепр » Новости города и региона
вс, 20 октября 2019
17:12

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Борис Филатов презентовал уникальный Ситуационный центр Днепра, который позволит эффективно управлять городским хозяйством

|«« «« »» »»|

18 декабря мэр Днепра Борис Филатов представил уникальный Ситуационный центр города. Интерактивная система объединяет датчики на сетях водоканала, распределительных щитках, тяговых подстанциях, лифтах, а также GPS-системы на общественном транспорте, коммунальной технике, машинах скорой помощи.

К ней подключены и правоохранительные органы. Все это позволяет видеть картину города как на ладони, а затем - эффективно управлять его работой. Это будет экономить городской бюджет. Сейчас комплекс работает в тестовом режиме.

Электронная система Ситуационного центра в Днепре способна к самостоятельному обучению. Информацию обрабатывают специальные операторы, которые следят за ситуацией. При необходимости можно проводить видеоконференции и выводить картинку событий в городе на большие экраны, оборудованные в комплексе.

«Глаза» ситуационного центра - это управляемые, панорамные и статические камеры наблюдения. До конца года мэрия планирует увеличить их количество в городе до 720. Обезопасить камеры от вандалов поможет полиция. Также сеть будет иметь доступ к камерам в лифтовых кабинах домов. Такие хотят установить в около пятистах подъемниках.

«Система безопасности в городах Украины охватывает несколько подсистем - когда работают прямые государственные и муниципальные функции. Муниципальную функцию сейчас реализовал и представил мэр Днепра. Мы довольны этой ситуацией. Есть симбиоз между местным самоуправлением и прямой государственной функцией. Национальная полиция, служба чрезвычайных ситуаций имеет собственные подсистемы реагирования и наблюдения. До этого мы добавляем эффективную систему, которую предложили сегодня. Эта система стала на шаг ближе к безопасному городу», - отметил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время презентации центра.
Сейчас Ситуационный центр Днепра объединяет информацию с пультов управления четырех коммунальных предприятий - «Дорсервис», «Безопасное и инновационное образование», «Муниципальная варта», «Городской электротранспорт».

После выхода из тестового режима к нему будут подключать новые модули. В частности, на коммунальную технику. Через специальные датчики можно будет видеть, где находится машина и должным ли образом она работает. Уже в следующем году в комплексе хотят установить также программное обеспечение от израильских разработчиков.

«Система позволяет эффективно управлять городским хозяйством. Также один из приоритетов городской власти - безопасность горожан. Мы не решили бы этой задачи без тесного взаимодействия с Национальной полицией. Имея деньги и возможности, мы сделали этот продукт. Он, прежде всего, - для соответствующих государственных служб, с которыми есть четкая координация. Я рад видеть здесь министра внутренних дел, который также имеет отношение к открытию центра», - сказал мэр Днепра Борис Филатов.
Важным является синхронизация со сведениями от силовиков, правоохранителей и экстренных служб - медиков и спасателей. Сейчас налажено взаимодействие с полицией - правоохранители направляют в центр все заявки, касающиеся города.

Также Борис Филатов передал ГУ МВД Украины в Днепропетровской области пять планшетов и пульт управления камерами проекта «Безопасный город».

Доступ к архиву видео имеют коммунальные службы и правоохранительные органы. В то же время в горсовете Днепра планируют создать механизм получения этих данных для горожан - что будет обеспечивать соблюдение прав граждан. Ожидается, что услуга будет платной.

В мэрии Днепра также хотят организовать экскурсии в Ситуационный центр для детей и взрослых и разработать Спецприложение, чтобы пользователи могли видеть, где именно на маршруте находится нужный им общественный транспорт.

Далее все синхронизировать с электронным билетом, который вводят в Днепре. Также благодаря центру можно мониторить обращения горожан и оперативность реакции на них. Система комплекса в Днепре имеет гарантированное электропитание.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Житель Победы  (19.12.18 11:41): Народ и без камер второй год следит за ремонтом моста. Ну и что? Ответственности за невыполнение, несоблюдение и т.д. не хватает. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
человек  (19.12.18 10:14): все это бред и предвыборный пиар сионистской власти! В Днепре будут резать, насиловать, а полыция будет сначала переадресовывать звонки 15 минут, а потом 2 часа ехать на место происшествия! А потом, пострадавший будет месяц бегать на Красную 2, писать дюжину заявлений и смотреть на наглючие рожи следователей и оперов! Все это бред и популизм! Основная задача полиции - защищать власть! А народ, за деньги которого содержится балаган находится на далеком заднем плане! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гость  (19.12.18 09:26): Если раньше отсутствие общественных туалетов в городе компенсировалось возможностью незаметно справить малую нужду в подворотне, то теперь знайте - за вами следят. Туалетов как не было так и нет. Зато камеры на каждом углу и это только начало. Не тычьте дулю в небо, отгоняя облака, ваш жест может попасть в камеру и обидеть Бориса.
С другой стороны есть и положительные моменты, теперь не обязательно устраивать собрания под исполкомом, можно под камеры с плакатами встать.
Ответить | С цитатой
горожанин  (19.12.18 08:35): А почему нет возможности оставлять комменты в статьях про визит гаранта, может у людей есть вопросы, пожелания, ну что за каменный век, мы ж не Северная Корея, а центр Европы. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ч  (18.12.18 22:21): Насмотрелись американских фильмов? :) Ответить | С цитатой
Гость  (18.12.18 22:20): На проезжей части на Гагарина( на повороте с Чекмарева ) открытый люк.
То крышки нет, то проваливался и его ремонтировали, сейчас просто крышка рядом лежит а из люка ветка торчит. И так уже год скоро будет.
Видно все деньги силы уходят на созерцание и осмысление. На ремонт и восстановление денег и сил уже не остаётся.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Зрадофилы—нах  (18.12.18 20:20): Реально крутой проект.Поможет избавиться от уличной преступности.Навести порядок на дорогах.И вообще очень много вариантов использования на благо города и горожан. Ответить | С цитатой
Горожанин  (18.12.18 17:56): Хотелось бы, чтобы помимо развешивания датчиков, что-то из чиновников просто вышел на улице и посмотрел глазами хозяина, а не распорядителя народных денег. И датчики не нужны. Одни только оголенные теплотрассы в год тянут сотни миллионов потерь... И т. д. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Страна нуждается в полной смене власти
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
22
малыша родились в Днепре на День Города 2019

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте