Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 23 червня 2024
22:34

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Осенние салаты: ТОП-5 рецептов













Картофельный салат с лососем и маринованными огурцами. Фото: IVONA bigmir)net
Теплый грибной салат из лисичек с чесноком. Фото: alena-perishko.livejournal.com
Салат из свеклы с тыквой, грушей и морковью. Фото: elena-fialka.livejournal.com
Фото: howsweeteats.com
Тыквенно-яблочный салат. Фото: laperla-foto.livejournal.com
Салат из красной капусты с апельсинами и картофелем. Фото: loveandcoock.blox.ua
Тыквенно-яблочный салат. Фото: vegalicious.org
Пять лучших рецептов витаминных салатов из осенних овощей.

Осень уже успела порадовать нас изобилием всевозможных овощей и фруктов. Когда, как не сейчас, можно приготовить огромное количество витаминных блюд? Существуют сотни, если не тысячи рецептов! Но сегодня мы ограничимся салатами из осенних овощей.

Салат из свеклы с тыквой, грушей и морковью

Готовим витаминный салат из сезонных овощей и фруктов с цитрусовой заправкой.

Ингредиенты:
маленькая свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
мякоть тыквы 200 г
спелая твердая груша 1 шт.
тыквенные семечки 4 ст.л.
вяленая клюква или изюм 4 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
апельсиновый сок 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
морская соль по вкусу

Очистить свеклу, грушу, тыкву и морковь.Все ингредиенты натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Клюкву или изюм залить горячей водой. Через 10 минут слить жидкость, ополоснуть сухофрукты холодной водой и добавить в салат.

Смешать лимонный и апельсиновый сок с растительным маслом, посолить. Заправить и перемешать салат. Посыпать тыквенными семечками и подавать.

Картофельный салат с лососем и маринованными огурцами

Рецепт сытного салата из молодого картофеля с маринованным огурцами и слабосоленого лосося.

Ингредиенты:
мелкий картофель 5-7 шт.
слабосоленый лосось 50 г
маленькие маринованные огурцы 5 шт.
укроп 2 веточки
соль по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.

Картофель помыть щеткой и отварить в подсоленной воде. Жидкость слить, остудить клубни до комнатной температуры и нарезать кубиками. Если картофель очень мелкий, его можно оставить целым.

Слабосоленое филе лосося нарезать тонкими полосками, огурцы - маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить смесью из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Посыпать салат укропом и подавать.

Теплый грибной салат из лисичек с чесноком

Вкусный и сытный салат из лисичек.

Ингредиенты:
замороженные лисички 500 г
салатные листья
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 4 ст.л.
лимонный сок 0.5 шт.
соль, перец 0.5 шт.
тертый сыр

Мелко нарезать лук и чеснок, слегка припустить на оливковом масле. Добавить лисички, посолить и поперчить. Жарить, не закрывая крышкой.

Листья салата заправить. Выложить на нарезанный салат лисички, сверху посыпать тертым сыром. Подавать теплым.

Тыквенно-яблочный салат

Полезный осенний салат.

Ингредиенты:
яблоко Голден 1 шт.
небольшой кусочек тыквы 1 шт.
сок лимона 2 ст.л.
сахарная пудра 1 ч.л.
растительное масло 1 ч.л.

Яблоко очистить от кожицы и семян. Натереть тыкву и яблоко. Заправить салат лимонным соком, сахаром и маслом, перемешать.

Салат из красной капусты с апельсинами и картофелем

Краснокочання капуста, апельсин и картофель - весьма необычное, в то же время очень удачное сочетание продуктов, которое дарит этому постному салату неповторимый свежий вкус.

Ингредиенты:
картофель 1-2 шт.
краснокочанная капуста 300 г
салатный микс 150 г
красный лук 1 шт.
апельсин 1 шт.
оливковое масло 5 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
рубленая петрушка 1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Капусту тонко нарезать, залить кипятком, через 1 минуту жидкость слить и обдать капусту холодной водой.

Лук нарезать полукольцами, апельсин очистить от кожицы и пленок и разделить на маленькие кусочки. Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и крупно порезать.

Смешать капусту с луком, салатными листьями, кусочками апельсина и картофеля. Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца. Посыпать салат рубленой петрушкой, заправить и подавать к столу.

Источник: Ivona


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті