4 блюда с сыром, от которых ты будешь без ума
Плавленый горячий сыр, который тянется за кусочком пиццы. Или сырный суп, аппетитный, пряный и очень сытный. И запах блюда с сыром – непередаваемо. Вот четыре блюда с сыром, которые точно сведут тебя с ума.
Равиоли аль формаджио
Равиоли – это блюдо родом из Италии. Этот рецепт идеально подходит для романтического ужина или же для вкусного обеда наедине с собой.
На 6 порций:
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 г муки
- 150 г твердого сыра
- 2 веточки петрушки
- 200 г рикотты
- 100 г сливочного масла
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Яйца взбить с солью и маслом. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Оставить на 30 мин при комнатной температуре.
- Для начинки сыр натереть на средней терке. Зелень порубить. Добавить рикотту, сыр, посолить и поперчить. Перемешать.
- Тесто разделить на 2 равные части и раскатать пластами. На одном распределить небольшими порциями начинку. Накрыть вторым пластом и фигурно вырезать равиоли. Края скрепить.
- Варить в кипящей подсоленной воде 3 мин после всплытия изделий на поверхность. Перед подачей на стол равиоли полить растопленным маслом.
Суп-пюре с миндалем
Легкий и сытный одновременно, сырный суп-пюре с миндалем. Им легко наесться, и ты точно не съешь ничего лишнего, что будет полезно для фигуры.
На 4 порции:
- 1 маленький кочан цветной капусты
- 1 луковица
- 60 г сливочного масла
- 500 мл куриного бульона
- 20 г очищенного миндаля
- 2 веточки тимьяна
- 100 мл белого вина
- 100 г плавленого сыра
- 100 мл сливок (10%)
- 100 г тертого сыра
- соль, молотый перец
Приготовление:
- Лук порубить и подрумянить на 20 г масла. Влить бульон и варить 10 мин. Положить капусту (несколько соцветий оставить для украшений) и посолить. Варить 15 мин.
- Миндаль обжарить, порубить и перемешать с листочками тимьяна. Оставшуюся капусту обжарить на 40 г масла.
- В кастрюлю влить вино, сливки и положить плавленый сыр. Помешивая, варить 3 мин. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить и варить 5 мин. Измельчить блендером. Посыпать миндалем с тимьяном, украсить жареной цветной капустой.
Киш лорен
А вот национальное блюдо из Франции. Вот уж что-что, а киш лорен нужно есть в большой компании, так намного веселее.
На 8 порций:
- 230 г муки
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стебель лука-порея
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 г бекона
- 100 мл сливок (20%)
- 100 г маскарпоне
- 100 г тертого сыра
- соль, перец
Приготовление:
- Муку просеять с солью. Сливочное масло порубить с мучной смесью. Добавить 1 яйцо, 1 ст. л. ледяной воды и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч. Порей порубить и подрумянить на масле. Бекон нарезать кубиками. Добавить к порею и жарить 5 мин.
- Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Сверху поместить лист бумаги для выпечки и насыпать горох. Выпекать 15 мин при 190°. Бумагу с бобовыми удалить.
- Яйца взбить с маскарпоне и сливками. Приправить. Добавить тертый сыр и перемешать. Начинку выложить на корж. Сверху распределить яичную массу и выпекать 40 мин.
Горячие булочки с фасолью и грушей
Идеально для сытного перекуса. Особенно хорошо заходит такое блюдо детям. Булочки намного интереснее, чем просто бутерброды. Да и если ты не можешь накормить ребенка спаржей, это хороший вариант.
На 4 порции:
- 100 г замороженной стручковой фасоли
- 4 маленькие булочки
- 30 г сливочного масла
- 1 груша
- 70 г полутвердого сыра
- 4 ломтика бекона
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения. Варить 10 мин, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранился яркий цвет.
- Духовку нагреть до 180°. С булочек срезать верх в виде крышечек. Часть мякиша вынуть. Внутреннюю поверхность булочек смазать маслом.
- Грушу разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать длинными ломтиками. Распределить вместе с фасолью по булочкам. Сыр нарезать ломтиками и также разложить по булочкам. Поместить на противень. Рядом разложить срезанные верхушки булочек. Запекать 7 мин.
- Ломтики бекона обжарить на сковороде без жира и подать на стол вместе с горячими булочками.
Слава Савельева
Источник: Женский журнал Liza
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения
владельца.