Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 20 квітня 2024
12:24

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

4 блюда из красной рыбы с незабываемым вкусом






Красная рыба – это настоящий подарок природы: она полезная, вкусная и не просто так считается деликатесом. Делимся лучшими блюдами, которые можно приготовить из этой рыбки.

Картофельные тарталетки

На 8 порций:

  • 1 пакетик смеси для приготовления картофельного пюре
  • 330 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г творога
  • 60 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. розового перца горошком
  • 200 г сметаны
  • 150 г сыра фета
  • 2 небольшие луковицы
  • 200 г помидоров черри
  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 3 ст. л. рубленой зелени
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Картофельную смесь соединить с мукой, щепоткой соли, разрыхлителем, творогом и мягким маслом. Добавить 2 яйца, 5 ст. л. воды и замесить тесто. Затем раскатать его в пласт, вырезать круги и разложить по маленьким формочкам, смазанным любым жиром. Убрать в холодильник.

Лук очистить и нарезать соломкой. Помидоры разрезать на половинки и вместе с луком разложить по формочкам.

Духовку нагреть до 200°. Горошины розового перца размять в ступке, соединить со сметаной и оставшимися яйцами. Слегка взбить венчиком, немного посолить и поперчить. Получившейся массой залить овощи в формочках. Выпекать  в течение 15 мин. Затем тарталетки достать, распределить сверху красную рыбу, нарезанную ломтиками, и выпекать еще 10 мин. Остывшие тарталетки посыпать сыром фета и зеленью.

Паста с цукини и грушей

На 4 порции:

  • 1 груша
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 2 луковицы
  • 1/2 стручка перца чили
  • 20 г мяты
  • 600 г цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 300 г пасты
  • 400 г филе лосося
  • соль

Приготовление:

Грушу очистить и мелко нарезать. Полить соком лайма. Лук и перец чили мелко порубить. Мяту вымыть, обсушить и нарезать. Все ингредиенты перемешать.

Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными полосками. Чеснок мелко порубить и подрумянить на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить цукини и обжаривать, переворачивая, в течение 7 мин. Пасту отварить до готовности в подсоленной воде.

Филе лосося нарезать кусочками и подрумянить со всех сторон на оставшемся масле. Посолить и поперчить по вкусу. Пасту откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху распределить рыбу и фруктово-овощную смесь.

Пирог со шпинатом

На 8 порций:

Для теста:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 250 г творога
  • 80 мл сливок (жирность 10%)
  • 2 яйца
  • 350 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка сахара, соль.

Для начинки:

  • 400 г филе лосося
  • 130 г моцареллы
  • 300 г шпината
  • 70 г зеленого лука.

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Для начинки шпинат поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Филе лосося и моцареллу нарезать кубиками. Лук нарезать колечками.

Для заливки смешать все ингредиенты и слегка взбить.

Духовку нагреть до 180°. Для теста масло, творог, сливки и яйца перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем, сахаром и ¼ ч. л. соли. Замесить тесто. Переложить в форму, разровнять и сформовать бортики. Выпекать 15 мин.

Достать основу, выложить ингредиенты начинки и залить  яично-молочной массой. Выпекать в течение 30 мин.

Лосось c овощами

На 4 порции:

  • 3 крупных авокадо
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 50 г лука-порея
  • 50 г зеленого лука
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 г помидоров
  • 4 филе лосося
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Помидоры, коренья сельдерея и петрушки нарезать кубиками. Лук-порей и зеленый лук нарезать колечками.

Нарезанные коренья обжарить на 2 ст. л. масла в течение 5 мин. Подмешать авокадо, лук-порей и зеленый лук, прогреть все вместе, помешивая, около 2 мин.

Добавить к овощам помидоры, посолить, поперчить и тушить 7 мин под крышкой.

Филе лосося обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Посолить и поперчить. Подать с тушеными овощами.

Слава Савельева
Источник: Женский журнал Liza


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті