Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 24 листопада 2024
07:29

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Что приготовить на завтрак: вкусные рецепты на каждый день






Для многих завтрак – любимый приём пищи, который задаёт тон всему дню. И так важно радовать себя вкусной едой утром, заряжая тело энергией, а мозг – позитивными эмоциями.

Размышляя, что вкусного можно приготовить на завтрак, загляните в нашу подборку рецептов.

Что приготовить на завтрак из яиц

Часто популярные завтраков имеют в составе яйца. На основе этого питательного и доступного продукта можно приготовить много разных блюд. Приводим рецепты, с которыми вы будете завтракать, как в ресторане, не затрачивая много усилий.

Яйца бенедикт

Ингредиенты:

  • 75 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 помидор
  • 2 круссана или бриоши
  • красный сладкий перец

Процесс приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, влейте ложку винного уксуса и доведите до кипения. Закрутите ложкой воронку и в её центр вылейте одно яйцо. Должно получиться яйцо-пашот – «в мешочек».
  2. Шумовкой выловите яйцо и сразу же положите в холодную воду на полминуты, чтобы остановить процесс варки. Выложите пашот на бумажную салфетку.
  3. Повторите те же действия со вторым яйцом.
  4. Теперь нужно приготовить голландский соус. Растопите в кастрюльке сливочное масло и подержите на огне, пока оно не приобретёт коричневатый оттенок. Затем снимите кастрюлю с огня и процедите масло через мелкое сито.
  5. У оставшихся двух яиц отделите белки от желтков, желтки взбейте венчиком. Положите их в сотейник и поставьте на слабый огонь. Всё так же с помощью венчика взбивайте желтки в сотейнике до загустения. Как только начнут густеть, снимите с огня и продолжайте взбивать 2-3 минуты.
  6. Понемногу добавляйте к желткам сливочное масло, параллельно помешивая венчиком, затем посолите.
  7. Разрежьте круассан на две части, выложите на него яйцо-пашот, полейте голландским соусом. Можно использовать круглые сладкие булочки без добавок.
  8. Подавайте блюдо с ломтиками помидора и перца.

Двухслойная творожная запеканка

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно, да так, чтобы понравилось и взрослым, и детям? Предлагаем испечь творожную запеканку!

Ингредиенты (6-8 порций) для творожного слоя:

  • 700 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 80 г сахара
  • 2 ст. л. манки

Ингредиенты для сметанного слоя:

  • 450 г сметаны 20% жирности
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина
  • масло сливочное для смазывания формы

Рецепт:

  1. Творог,  яйца, манку и сахар смешайте в большой миске с помощью блендера.
  2. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё творожный слой.
  3. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут.
  4. Взбейте миксером сметану, сахар, ванилин и  яйцо.
  5. Спустя полчаса достаньте запеканку из духовки и залейте сметанным слоем.
  6. Поставьте запекаться ещё на 15-20 минут.
  7. Оставьте остывать на 20-25 минут – и можно наслаждаться вкуснейшей запеканкой! Подавайте её с сиропом или ягодным соусом.

Шакшука

Шакшука – это яичница с помидорами родом из Израиля. Ароматное и яркое блюдо станет отличным решением, когда вы выбираете, что приготовить из яиц и простое, и экзотичное.

Ингредиенты (2 порции):

  • 5 яиц
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • сахар
  • соль по вкусу
  • петрушка

Рецепт:

  1. Разогрейте в глубокой сковороде (лучше чугунной) оливковое масло.
  2. Положите в масло лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным.
  3. Положите чеснок и пассеруйте ещё 1-2 минуты.
  4. Порежьте перец и добавьте в сковороду. Тушите ещё 5-7 минут.
  5. Затем отправьте туда же помидоры и томатную пасту, перемешайте.
  6. Приправьте специями и всыпьте щепотку сахара.
  7. Перемешайте ещё раз и снова томите 5-7 минут.
  8. Добавьте соль и перец.
  9. Поочерёдно вылейте в получившуюся пасту яйца и готовьте под крышкой 10-15 минут.
  10. Подавайте с подсушенной на сухой сковороде питой.

Что приготовить ребёнку на завтрак

Дети – маленькие избирательные гурманы, которые согласны есть далеко не всё. Но мы уверены, что перед этими блюдами они не устоят, ещё и добавки попросят.

Оладушки с вареньем

Оладьи – это невероятно ностальгическое блюдо на все времена. Вашему ребёнку тоже понравится. По этому рецепту вы сможете испечь их быстро и всегда удачно. Так что на вопрос, что приготовить на завтрак из простых продуктов, наш ответ таков – оладушки!

Ингредиенты (расчёт на 5-7 порций):

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • четверть чайной ложки соли
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан муки

Рецепт:

  1. Взбить яйцо с сахаром, посолить.
  2. Добавить кефир и муку, перемешать до однородности.
  3. Добавить соду и дать немного постоять.
  4. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, ложкой налить его на разогретую и смазанную маслом сковороду, обжарить с каждой стороны.
  5. Подавать с вареньем.

Шоколадные блинчики с творогом

Кто из детей не любит блинчики! Попробуйте сделать их шоколадными и с начинкой – и тогда ребёнок полюбит это блюдо ещё сильнее.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • растительное масло
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г творога
  • курага
  • 2 ст. л. сахара

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбейте яйца с сахаром, посолите по вкусу.
  2. Влейте молоко.
  3. Просейте муку и смешайте с какао и разрыхлителем.
  4. Постепенно всыпайте муку, не выключая миксер.
  5. Тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны.
  6. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом.
  7. Наливайте тесто порциями на сковороду, обжаривая блинчики с двух сторон.
  8. Выложите их на тарелку и оставьте остывать.
  9. Готовим начинку. Смешайте творог с сахаром и курагой.
  10. В каждый блинчик заверните начинку.

Что приготовить на завтрак просто и вкусно

Просто и вкусно – беспроигрышная формула идеального завтрака.

Сметанный манник

В своём роде «чизкейк по-русски».

  • 2 яйца
  • 2 стакана манной крупы
  • 2 стакана сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • пакетик ванилина

Рецепт:

  1. Смешайте сметану и манку, оставьте на час, чтобы смесь «настоялась».
  2. Добавьте яйца, соду и ванилин, взбейте миксером.
  3. По вкусу можно добавить в манное тесто сухофрукты или орехи.
  4. Вылейте смесь в форму, смазанную маслом.
  5. Поставьте в духовку при температуре 170 градусов примерно на 1 час.

Аво-тост

Тосты с авокадо являются одним из самых трендовых "инстаграмных" завтраков. Приготовить их самостоятельно - элементарно!

  • 1 авокадо
  • 4 ломтика хлеба
  • 2 яйца
  • 50 г сыра фета
  • несколько вяленых помидоров

Приготовление:

  1. Помойте авокадо и разрежьте пополам. Удалите косточку, снимите кожицу.
  2. Сварите яйца всмятку, положите в холодную воду, затем почистите от скорлупы. Авокадо и сыр нарежьте кубиками.
  3. Вяленые томаты порежьте соломкой.
  4. Хлеб отправьте в тостер или слегка обжарьте на сковороде без масла.
  5. Намажьте тосты сперва сыром фета.
  6. Разомните авокадо вилкой и также выложите на тост.
  7. Затем положите овощи и сверху – по половинке яйца.

Как приготовить завтрак из простых продуктов

Каждая хозяйка мечтает иметь в арсенале рецепты, которую не требуют больших финансовых и временных затрат, но при этом очень вкусны и питательны. Один из таких – драники.

Драники

Белорусское блюдо, которое стало хитом даже в модных ресторанах.

  • 1 кг картофеля
  • 100 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Очистите картофель и натрите на тёрке. Это нужно сделать быстро, пока овощ не потемнел.
  2. Лук натрите на тёрке или пропустите через блендер. Добавьте его к картофелю.
  3. Лишний сок нужно слить.
  4. Посолите и поперчите смесь.
  5. Разогрейте на сковороде масло, выложите в неё картофельно-луковую массу ложкой.
  6. Обжарьте драники с двух сторон на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки.
  7. Подавайте драники со сметаной, посыпав зеленью.

Что вкусного приготовить на завтрак: бонус-рецепт

Морковные кексы

Десерт в американских традициях – необычный, но несложный в приготовлении.

  • 250 г муки
  • 200 г коричневого сахара
  • 4 моркови
  • 3 яйца
  • ¾ стакана растительного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ¾ ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, корицей, солью, имбирём, мускатным орехом и содой.
  2. Натрите морковь на крупной тёрке.
  3. Взбейте миксером яйца, масло и сахар на высокой скорости. У вас должна получиться однородная масса. К ней добавьте морковь, экстракт ванили. Взбейте всё миксером ещё раз.
  4. Переведи миксер в более медленный режим. Понемногу всыпайте муку, смешанную со специями. Перемешайте миксером.
  5. Выложите полученную массу в формы, застеленные бумагой для выпечки. Отправьте в духовку при 190 градусах на 30 минут.
  6. Вытащите формы из духовки и дайте кексам «отдохнуть» 10 минут.
  7. Достаньте кексы из формочек. Примерно через час можно приступать к дегустации. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті