Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 22 листопада 2024
01:08

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Салаты из огурцов на зиму: 5 проверенных рецептов










Уже август, а значит, заготовки на зиму идут полным ходом. hochu.ua подготовили 5 рецептов вкусных салатов из огурцов на зиму, которые точно стоит приготовить. Все просто и легко, обязательно попробуйте повторить!  

Салат "Татарская песня" из огурцов

Это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года!

Продукты:

  • Огурцы - 500 г
  • Помидоры - 250 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Яблоко небольшое - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец острый Чили свежий - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Масло растительное - 20 г
  • Уксус 9% - 25 г

Как готовить:

  1. Огурцы режем не сильно толстыми кружочками.
  2. Режем средними кусочками яблоки, лук, морковку, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.
  3. Отправляем овощи в блендер и измельчаем в густое пюре.
  4. Смешиваем огурцы и овощное пюре.
  5. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим тушиться на плиту.
  6. Через 30 минут при медленном томлении закуска будет почти готова. Осталось добавить уксус, перемешать и снять с огня.
  7. Чтобы заготовить закуску из огурцов на зиму, еще горячей раскладываем ее по стерильным банкам. Закатываем прокипяченными крышками и ставим в кладовку для хранения.
  8. Готовую закуску "Татарская песня" перед употреблением охладить в холодильнике.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Продукты:

  • На 7 банок емкостью 0,5 л:
  • Огурцы - 4 кг
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Перец молотый - 1 ст. ложка
  • Горчица сухая в зернах - 1 ст. ложка
  • Соль - 0,5 стакана

Как готовить:

  1. Огурцы разрезать продольно на 4 части.
  2. Добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль. Перемешать и оставить на 6 часов.
  3. Уложить (плотно) огурцы в поллитровые или литровые банки.
  4. Залить образовавшимся соком.
  5. Стерилизовать огурцы в банках 40 мин. Затем салат из огурцов с горчицей закатать.

Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски 

Простой способ заготовки. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом расходятся за зиму без остатка!

Продукты:

  • Огурцы - 2 кг
  • Морковь - 500 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 50 г
  • Приправа для корейской моркови - 20 г
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Масло растительное - 100 мл

Как готовить:

  1. Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д. Если огурцы с крупными семенами, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.
  2. Морковь натереть на корейской крупной терке (за неимением воспользуйтесь обычной крупной теркой). Слегка посолить и помять.
  3. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую входит красный острый перец, паприка и кориандр.
  4. Залить маринадом овощи, оставить на 1,5-2 часа.
  5. Подготовить банки — помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки просто кипятим в воде около 3 минут.
  6. Проварить салат из огурцов и моркови по-корейски 15 минут, периодически мешая.
  7. Распределить салат по банкам вместе с маринадом и закатать, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.

 Салат "Зимний король"

Вкусный и очень доступный по себестоимости салат.

Продукты:

  • Огурцы свежие - 5 кг
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Зелень укропа (по желанию) - 300 г
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 5 ст. ложек
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Черный перец (горошком) - по вкусу
  •  Получается 11-12 баночек по 0,5 л готового салата.

Как готовить:

  1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
  2. Огурцы нарезать полукольцами.
  3. Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
  4. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
  5. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
  6. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
  7. Добавить настоявшиеся овощи и укроп, тщательно их перемешать.
  8. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
  9. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе

Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо.  

Продукты:

  • Огурцы - 0,5 кг
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Баклажаны - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль крупнокристаллическая - 25 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 9% - 40 мл

Как готовить:

  1. Овощи помоем. Лук очистим от шелухи. Банки и крышки прокипятим вместе 15 минут.
  2. У помидоров вырежем места крепления к стеблю. Порежем на четыре части, чтобы было удобно перерабатывать в мясорубке.
  3. Луковицы нашинкуем полукольцами.
  4. У баклажанов срежем хвостики. Порубим их кубиками.
  5. Огурчики порежем произвольным образом.
  6. Подготовленные кусочки помидоров пропустим через  мясорубку или блендер. Полученную томатную пасту выложим в глубокую кастрюлю.
  7. Сразу же засыплем весь сахар, посолим, зальем масло и добавим уксус.
  8. Выложим полукольца лука в томатную смесь.
  9. Засыплем кубики баклажанов.
  10. И последний штрих: введем измельченные огурчики. Поставим заполненную овощами кастрюлю на огонь (почти минимальный) и будем тушить, помешивая, 40 минут.
  11.  Разложим готовый салат из баклажанов и огурцов по баночкам. Герметично закупорим крышками. После полного остывания, отправим салат из баклажанов и огурцов на хранение в предусмотренное для этого место.

 Салаты из огурцов на зиму готовы. Приятного аппетита!

Аня Лях
Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті