Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 22 листопада 2024
00:54

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Готовим легко: понятные рецепты корейской кухни




Ты узнаешь больше о корейской кухне, а также — научишься готовить самые легкие блюда корейской кухни.

Корейская кухня: особенности

Корейская кухня – это совокупность сытных и ароматных национальных блюд, которые каждый день употребляют корейцы. Мы узнали азы корейской еды от корё-сарам (так называют советских корейцев): их версия отличается от классической корейской кухни тем, что не используются некоторые местные ингредиенты.

Основные блюда корейской кухни:

  • рис, лапша (куксу, нэнмён), супы;
  • панчхан (кимчхи, намуль, чорим, ччим, поккым);
  • тток.

Корейские блюда очень острые и пряные. В приготовлении блюд национальной кухни корейцы используют много специй и пряностей. Среди них:

  • красный перец и чеснок – с ними ты знакома;
  • канджан – он же соевый соус;
  • кочхуджан – соевая паста с клейким рисом, ферментированными соевыми бобами и красным перцем;
  • твенджан – острая соевая паста с резким, специфическим запахом;
  • кориандр – обычно используют корё-сарам;
  • красный жгучий перец – самый популярный ингредиент.

В блюдах корейской кухне используется свинина, рыба и морепродукты, а также – собачатина. Все остальные, популярные у нас, виды мяса, тоже в почете.

У нас всему голова – хлеб, а у корейцев – рис. Рис подают каждому, кто сидит за столом, в отдельной пиале, а остальные блюда – в общих тарелках, так, что каждый может брать к основному блюду любимую закуску.

Блюда корейской кухни

Ну, а теперь настало время готовить и лакомиться блюдами корейской кухни. Мы расскажем о самых типичных и популярных, которые ты сможешь приготовить сама и у себя на кухне.

Кимчхи: рецепт

Квашеные овощи – это одно из самых любимых блюд в корейской кухне. Мы рекомендуем приготовить ароматную капусту кимчхи.

Польза кимчхи:

  • замедляет старение организма;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает пищеварение.

Понадобится:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 ст. л. молотого перца чили;
  • 1 шт. свежего красного жгучего перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 см. свежего имбиря;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Совет: ты можешь использовать больше острого перца и чеснока, если хочешь кимчхи поострее.

Приготовление:

  1. Разрежь пекинскую капусту на четыре части вдоль, посоли и плотно уложи в кастрюлю.
  2. Приготовь рассол: 2 ст. л. соли на 1 литр горячей кипяченой воды, разведи и дай остыть.
  3. Залей капусту холодным рассолом так, чтобы жидкость покрыла верхние листы. Придави блюдцем и чем-то тяжелым, после чего оставь в теплом месте на 2 дня.
  4. Приготовь заправку для кимчхи: жгучий перец без семян измельчи в блендере с чесноком, добавь перец чили, кориандр, имбирь и щепотку соли, снова перебей до однородности.
  5. Засоленную капусту промой, отожми и нарежь небольшими квадратами, перемешай с заправкой.
  6. Сложи кимчхи в пластиковый контейнер, закрой плотно крышкой и оставь на 2 дня в теплом месте.

Полей кимчхи растительным маслом, посыпь семенами кунжута и можешь подавать на стол.

Сучжонгва: корейский напиток

Это традиционный корейский напиток, который подается холодным и очень популярен на семейных застольях и праздниках. Это прекрасный напиток для жары, но также – для холодов подойдет.

Польза сучжонгва:

  • улучшает пищеварение, хорошо пить после жирной пищи;
  • спасает от похмелья;
  • снимает головную боль и бодрит;
  • укрепляет иммунитет;
  • защищает от простуды.

Понадобится:

  • 2 литра воды;
  • 50 г корицы (палочки);
  • 50 г имбиря (корень);
  • 0,5 ст. коричневого сахара;
  • сушеная хурма (по количеству персон);
  • кедровые орешки (по вкусу).

Совет: подавай гостям сучжонгва с кедровыми орешками и сушеной хурмой – так вкуснее.

Приготовление:

  1. Корицу помой под проточной водой. Имбирь помочь, очисти от шкурки и нарежь тонкими ломтиками.
  2. Налей в кастрюлю половину воды, положи палочки и поставь на огонь. Закипяти и вари на среднем огне от 30 до 40 минут, после чего процеди отвар через сито.
  3. Вторую половину воды налей в кастрюлю, положи в нее имбирь и начинай варить. Кипятить имбирь нужно на среднем огне около часа. Желательно, чтобы отвар корицы и имбиря кипятились одновременно. Процеди имбирный отвар в ту же кастрюлю, куда процедила коричный.
  4. Добавь в смесь отваров сахар, хорошо перемешай и поставь на огонь. Подожди, пока не закипятится и прокипяти 15 минут на среднем огне.

Готовый сучжонгва остуди, разлей по чашкам. Сушеную хурму разрежь на половинки, добавь по одной в чашки, брось несколько кедровых орешков и оставь настаиваться на час.

Суп миёккук: рецепт

Этот супчик принято варить на День Рождения имениннику, и все корейские мамы знают его рецепт наизусть. В него входит совсем немного ингредиентов, так что ты сможешь приготовить его на свой День Рождения или близкого именинника.

Понадобится:

  • 70 г сушеной морской капусты «миёк»;

Совет: «миёк» ты можешь найти на полочке в супермаркете, обычно сушеная морская капуста соседствует с ингредиентами для мисо-супа.

  • 200 г говядины;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • растительное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарежь говядину и смешай с маринадом из соевого соуса и кунжутного масла, оставь мариноваться на 30 минут.
  2. Замочи сушеную морскую капусту на 30 минут.
  3. Как только морская капуста набухнет, промой проточной водой, хорошенько отожми и мелко нарежь.
  4. Говядину легко поджарь на сковородке, совсем немножко.
  5. В кастрюлю сложи жареное мясо, морскую капусту, измельченный чеснок и залей водой так, чтобы получилась суповая консистенция. Вари на среднем огне до 30 минут.

Подавай на стол с чашкой риса, кимчи и любой другой корейской закуской.

Тток с клубникой: легкий рецепт

Тток – это сладкие рисовые пирожки с начинкой. Традиционно начинкой выступает сладкая фасолевая паста, но в наших магазинах ты ее вряд ли сможешь найти, поэтому можешь использовать любую другую, например – густой клубничный джем и клубнику.

Понадобится:

  • 1 чашка рисовой муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 0,75 ст. начинки (фасолевая паста или клубничный джем);
  • несколько ягодок клубники;
  • кукурузный крахмал.

Приготовление:

  1. Рисовую муку, соль и сахар смешай в стеклянной мисочке, налей воду и хорошо размешай, чтобы масса была однородной. Накрой пленкой или стеклянной крышечкой, поставь в микроволновку на 2 минуты.
  2. После этого достань массу и тщательно вымешивай до трех минут.
  3. Раскатай рисовое тесто. Чтобы оно не прилипало, используй крахмал. Раздели на кружочки, заверни в них начинку и тщательно залепи швы.

Подавай тток к чаю и радуй гостей вкусняшками. Всем точно понравится.

Источник: Женский журнал Liza


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті