Пока тренд #dalgonacoffee бьет все рекорды в Тик-Ток и Инстаграме, мы пробуем приготовить тот самый напиток, от которого все в восторге. Присоединяйся и ты, потому что дальгону полюбят даже те, кто не любит кофе вообще.
Если периодически ты просматриваешь Тик-Токи или висишь в Инста-трендах из Южной Кореи, откуда к нам прибывают все классные новинки, то наверняка замечала этот напиток с нежной пенкой карамельного цвета. Он называется дальгона-кофе и для того, чтобы его приготовить, не нужно ничего особенного.
Всем кофеманам приготовиться! Рецепт популярного напитка, который очарует ваших фолловеров в Инстаграме, до дурацкого прост в приготовлении. Для него понадобится:
Также советуем достать из коробки миксер или специальный венчик для взбивания, потому как просто вилкой это сделать возможно, но очень и очень неприятно. Если можно получить вкусный напиток быстрее и легче, то зачем лишний раз мучиться, правильно?
В рецепте указано по три чайные ложки всего, и этого хватит на небольшую порцию, как раз на одного. Если планируешь угостить еще кого-то – возьми больше. Главное – соблюдать пропорции 1:1:1 и тогда все получится.
С помощью миксера это будет гораздо быстрее и легче, около трех минут, но если хочешь, можешь использовать венчик или вилку. Взбивать вилкой – намного дольше и сложнее, но за то есть интерактивный момент и прекрасная возможность заняться спортом, пока готовишь себе сладость на вечер.
Не ограничивайся только растворимым кофе. Дело в том, что пенку дает не оно, а взбиваемый сахарный сироп, поэтому можно немного побаловаться.
Вместо кофе в рецепте можно использовать:
И, конечно же, рецепт дальгоны можно подкорректировать под себя и свои запросы. Например – заменить молоко безлактозным или альтернативным (рисовым, ореховым, овсяным или гречневым).
Внимание, шокирующая информация:
Дальгона-кофе – это вполне себе обычный взбитый кофе, который продают и успешно пьют уже сто лет в обед в Индии, Китае и Пакистане.
Свое популярное название он получил благодаря корейскому актеру Чон Иль У, который сказал в тв-шоу, что его вкус напоминает корейские сладости дальгона. Сладости эти, кстати, не самые полезные и здоровые, однако очень популярны у туристов. Их делают из сахара и пищевой соды, так что это сплошные углеводы.
Сейчас напиток, названный в честь этих сладостей, бьет все рекорды в социальных сетях, а так как все сидят в самоизоляции, то и готовить его начали буквально все и всюду. Попробуй и ты, а о результатах напиши нам в комментариях!
Автор: Фото: Слава Савельева